Корма – в закрома

«Коси, коса, пока роса», – когда-то приговаривали наши предки, выходя на сенокос. А сейчас силы помощнее. Косилка, на которой работает Виталий Брадиштян, механизатор хозяйства «Юг Поволжья» Большечерниговского района, за полдня целое поле скашивает. На заготовку грубых кормов отводится короткое время, пока в травах содержится максимальное количество полезных веществ.

💬 – Трава в этом году и гуще, и выше. Здесь чуть меньше, потому что поле старое, а на первом очень хороший укос получили, – говорит Виталий.

Темпы заготовки кормов в хозяйстве оценил Евгений Афанасьев, первый замминистра аграрного ведомства региона.
В «Юге Поволжья» уверены: скот не останется голодным. С прошлого года перешел остаток, а этим летом собираются положить в закрома кормов в два раза больше плана.