Жители Большечерниговского района присоединились к Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Жители Большечерниговского района присоединились к Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», стражи правопорядка вышли на улицу с призывом сообщать о фактах незаконного распространения и употреблению наркотиков.
Главная цель мероприятия – привлечь внимание общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления.
В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции на оживленных улицах села Большая Черниговка раздали жителям и гостям района памятки, в которых указан телефон дежурной части отделения полиции. Гражданам предлагается сообщить о фактах изготовления, хранения и распространения наркотиков, а также действующих наркопритонах. Каждому позвонившему будет гарантирована анонимность. Инспектор по пропаганде БДД старший лейтенант полиции Нурехан Гумаров совместно с государственном инспектором БДД капитаном полиции Артемом Ализаренко провели профилактические беседы на антинаркотическую тему и рассказали об ответственности за данное противоправное деяние.
Также сотрудники ОГИБДД по Большечерниговскому району напомнили о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, недопущении употребления наркотических средств. Полицейские отметили, насколько важно своевременно сообщать о фактах реализации и распространения запрещенных веществ и вручили памятки автолюбителям.

Отделение МВД России по Большечерниговскому району