Заседание представительного органа района

Заседание представительного органа района

Сегодня состоялось заседание представительного органа района, которое началось с вручения Благодарностей Самарской Губернской Думы и Главы Большечерниговского района работникам энергетической отрасли за добросовестный труд, высокий профессионализм, качественное выполнение должностных обязанностей и в связи с профессиональным праздником — днём энергетика.

Далее депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Основной финансовый документ — бюджет муниципального района на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов принят во втором чтении. Этот вопрос стал главной темой обсуждения участников заседания. Руководитель финансового управления Глумова С.В. доложила по данному вопросу и представила изменения в бюджет района на текущий год.

Также депутатами заслушаны и внесены изменения в структуру Администрации Большечерниговского района, одобрены проекты Соглашений о передаче полномочий Собраниями представителей сельских поселений контрольно-счетной комиссии муниципального района по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля на 2023-2025 годы и о передаче Администрациями сельских поселений ПензеноПетровский и Поляков полномочий в части создания муниципального специализированного жилищного фонда в виде жилых помещений маневренного фонда и его содержания.

Рассмотрено и поддержано обращение депутатов Думы городского округа Тольятти в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу по вопросу актуализации нормативной правовой базы, касающейся переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, заслушана информация о ходе исполнения в 2022 году муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области на 2018-2024 годы».

В завершении Глава района Акимов А.А. поблагодарил депутатов за успешную работу в 2022 году и выразил уверенность в продолжении дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Народные избранники активно участвовали в работе заседания, на все вопросы получили ответы и пояснения. В итоге депутатский корпус района утвердил ряд важных правовых актов, регламентирующих деятельность органов местного самоуправления