Вчера состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района.

Вчера состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района.

Муниципальный оператор банка данных детей попавших в трудную жизненную ситуацию представила на обсуждение членов комиссии информацию о реализации планов индивидуально-профилактической работы учреждениями системы профилактики с несовершеннолетними и семьями, состоящими на профилактическом учете. В целях повышения эффективности межведомственной профилактической работы, членов рабочей группы при Комиссии наделили полномочиями в части принятия дополнительных профилактических мер в экстренных случаях.
С начальником О МВД России по Большечерниговскому району обсудили проведение на территории м.р. Большечерниговский оперативно-профилактического мероприятия «Безнадзорные дети 2022». Результатом обсуждения вопроса стала — разработка графика рейдов, как по местам концентрации молодежи , так и по семьям, находящимся в социально-опасном положении с целью выявления и предупреждения противоправных действий несовершеннолетних и в отношении них.
Затем обсудили исполнение субъектами системы профилактики района Постановлений Комиссии за 3 квартал. В результате по всем рекомендациям комиссии, субъектами профилактики представлена информация об их исполнении.
Последним вопросом повестки дня удовлетворили ходатайство муниципального оператора Банка данных детей, попавших в трудную жизненную ситуацию о снятии с профилактического учета семью, по результатам проведения профилактической работы и преодоления трудной жизненной ситуации, в которой семья оказалась.