Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в уклонении от административного надзора.

Дознавателями Большечерниговского отделения полиции возбуждено уголовное дело по обвинению 32-летнего мужчины, в самовольном оставлении места жительства в целях уклонения от административного надзора со стороны полиции.

📎В ходе предварительного расследования установлено, что в 2020 году 32-летний житель Большечерниговского района освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение ряда имущественных преступлений. В отношении злоумышленника Ленинским районным судом Оренбургской области был установлен административный надзор с возложением временных ограничений которые мужчина не соблюдал.
После освобождения своевременно на профилактический учет в отделение полиции подозреваемый не встал.
В декабре 2021 года при постановке на учет в связи со сменой места жительства гражданин был поставлен на профилактический учет в отделении МВД России по Большечерниговскому району в качестве поднадзорного лица. Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за несоблюдение возложенных на него ограничений. Несмотря на это обстоятельство, с ноября по январь мужчина без уважительной причины неоднократно покидал место своего жительства, не сообщав об этом в установленный законом срок полицейским.

В ходе проведенных сотрудниками полиции мероприятий по розыску поднадзорного лица злоумышленник был обнаружен на одной из улиц города Самара, откуда был доставлен в ближайший отдел полиции для разбирательства. Мужчина признался, что осознанно не выполнял установленные законом ограничения.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.