«Пушкинская карта»

«Пушкинская карта»

В июне этого года Большечерниговский Историко-Краеведческий-Музей в рамках национального проекта «Культура» присоединился к программе «Пушкинская карта» с помощью сервиса «ВМУЗЕЙ».

За это время музеем сформирован ряд мероприятий, посещение которых возможно за счет программы. Одно из популярных направления, это квесты. В музее их два, «Линия фронта» и «Тайны музея».

Квест «Линия фронта» — это возможность познакомиться с героическим прошлым земли русской, с ее защитниками и героями, историями земляков-большечерниговцев – участников Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и Чечне. В музее ребят ждет увлекательное приключение, во время которого им предстоит отыскать таинственный артефакт, а заодно и вспомнить ключевые моменты истории Российского государства. Непростой маршрут проходит по экспозиции музея в зале воинской славы и по экспозиции под отрытым небом «Ради жизни на Земле». Участникам предстоит применить все свои знания и умения, чтобы найти и разгадать шифры и тайны музейных экспонатов, пройти «боевой» маршрут через медсанбат, блиндаж, огонь памяти и пушки времен Великой Отечественной войны.

В квесте «Тайны музея», все смешалось. Вместо декораций – экспозиция музея, отсутствие экскурсовода, спрятанные шифры и головоломки, завораживающая неизвестность, загадочные экспонаты и фотографии, история и тайны. Все смешалось в одном квесте «Тайны музея». Участников ждет захватывающее погружение в глубину веков и настоящие открытия. Чтобы пройти квест и разгадать главную тайну музея, приходится прикладывать немало усилий, ведь не все «тайное становится явным». В ходе игры участники узнают много интересного об особенностях Большечерниговского района и его истории, и получат новые впечатления и знания.

Успешно прошли квесты учащиеся ГБОУ СОШ № 1 с. Большая ЧерниговкаГБОУ СОШ «ОЦ» с. АвгустовкаГБОУ ООШ п.Пензено.

Билеты можно приобрести онлайн, в том числе по Пушкинской карте:
http://бч-музей.рф/
https://vmuzey.com/museum/bolshechernigovskiy-muzey