"Пушкинская карта" в деле

В историко-краеведческом музее имени Героя Социалистического Труда Н.П.Попова в с.Августовка Большечерниговского района прошла первая экскурсия для держателей Пушкинской карты, в рамках национального проекта «Культура».

Первыми посетителями по этой программе стали учащиеся школы с.Августовка. Ребята познакомились с жизнью и творчеством известного художника-мариниста Айвазовского И.К. на выставке «АЙВАЗОВСКИЙ» (выставка репродукций картин художника).

Пищулина Марина Алексеевна, директор МБУ «ИКМ»:
«Наконец-то, дали старт «Пушкинской карте». Долго к этому шли, покупали оборудование. Наш музей второй по счету в области среди районов, кто подключился к программе.
Также, по ПУШКИНской карте в музее можно посетить обзорную экскурсию «О земле Большечерниговской» и интерактивную экскурсию «Чаепитие в Русском доме». Список мероприятий со временем будет расширяться.»

Напоминаем, что проект «Пушкинская карта», является инструментом , повышающим культурный уровень молодежи.
Пушкинской картой можно оплачивать посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр ,а также покупать билеты в кино на фильмы российского производства. В 2022 году лимит по Пушкинской карте — 5000 рублей. Именно такая сумма имеется в распоряжении владельцев карт для посещения культурных мероприятий.

Историко-краеведческий музей имени Героя Социалистического Труда Н.П.Попова в с.Августовка приглашает всех держателей «Пушкинской карты» посетить музей.
Приобрести билеты можно онлайн через официальный сайт учреждения, пройдя по ссылке https://vmuzey.com/museum/bolshechernigovskiy-muzey

#БольшечерниговскийРайон
#нацпроект