Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района.

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района.

📅06.12.2022 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района.
Рассмотрели материал об административном правонарушении в отношении матери, ненадлежащим образом исполняющей обязанности по воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих несовершеннолетних детей (любительница спиртосодержащей продукции и веселых компаний оставляет детей без присмотра, недостаточно уделяет времени сыну для подготовки домашних заданий, что привело к снижению успеваемости ребенка в школе). Благодаря неравнодушным гражданам, сотрудники полиции, представители других субъектов профилактики находили мать в асоциальных компаниях и возвращали ее домой к детям. Члены комиссии провели профилактическую, разъяснительную беседу с данной гражданкой о повышении родительской ответственности и настоятельно рекомендовали ей пройти курс медицинского лечения от алкогольной зависимости.
Затем начальник О МВД России по Большечерниговкому району довел до сведения присутствующих информацию о профилактической работе сотрудников отделения полиции с гражданами, воспитывающими несовершеннолетних и имеющих судимость, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков, а также ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности.
Представитель Южного управления министерства образования и науки Самарской области проинформировала членов комиссии о проведенной общеобразовательными организациями района индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними, состоящими на различных видах профилактического учета, а также межведомственного взаимодействия с субъектами системы профилактики района и проведении работы в рамках общественной детской организации «Всероссийское движение школьников» и детско-юношеского, военно-патриотического движения «Юнармия», как эффективного способа профилактики правонарушающего поведения детей и подростков.
Последним вопросом повестки дня удовлетворили ходатайство муниципального оператора Банка данных детей, попавших в трудную жизненную ситуацию о снятии с профилактического учета семью, по результатам проведения профилактической работы и преодоления трудной жизненной ситуации, в которой ранее находилась семья.
В результате обсуждения, вынесенных на рассмотрение вопросов, приняты меры профилактического характера.