Обьезд животноводческих ферм на предмет зимовки скота

21 января текущего года комиссия в составе главного специалиста ГБУ СО «СВО» Большечерниговская районная станция по борьбе с болезнями животных» Борисова А.Г., главного зоотехника МУ «Управление сельского хозяйства Большечерниговского района Самарской области» Шароватова Н.И. и корреспондента газеты «Степной Маяк» Акимшева Н.Ф. продолжила

🐂На этот раз были обследованы фермы для выращивания КРС расположенные на территории сельского поселения Украинка: ООО «КХ Деметра» (директор Василькин С.Н.) и КФХ Хазеева Ф.М.
Кормов заготовлено достаточно до окончания стойлового периода.
Условия содержания соответствует зоотехническим нормам.
Отрадно отметить, что почти все малые животноводческие хозяйства района закупили для проведения случки племенных быков-производителей. Все понимают без качественной селекционной работы невозможно в современных условиях создать конкурентоспособное сельхозпредприятие.
✅Не стали исключением и эти два хозяйства, которые закупили по 2 племенных быка-производителя Казахской белоголовой породы в племенном репродукторе «Русское подворье» Безенчукского района. ООО «КХ Деметра» приобрели здесь же и 10 телочек случного возраста.
На весь этот закупленный скот были получены с областного бюджета субсидии в размере 50% от стоимости.