новый ФАП в п.Алексеевский

В поселке Алексеевский Большечерниговского района идет возведение нового фельдшерско-акушерского пункта в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения.

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Самарской области реализуется региональный проект по модернизации первичного звена здравоохранения.

В регионе при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий оказания медицинской помощи. В этом году в регионе будут возведены 17 модульных зданий для размещения фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, врачебных амбулаторий.

Работы по возведению модульного ФАПа в поселке Алексеевский начались весной этого года. На сегодняшний день смонтирован металлический каркас здания, выполняется монтаж ограждающих конструкций.

Прием пациентов в обновленном подразделении продолжит фельдшер Владимир Рогов.

✅ «Я приехал в поселок молодым специалистом — в 1988 году. С тех пор живу и работаю здесь, — рассказал Владимир Александрович. — В нашем поселке нет отдельного здания медпункта, помощь оказывается в приспособленном помещении. По графику в поселок из районного центра выезжает мобильная бригада специалистов — врач-хирург, врач-педиатр, врач-эндокринолог, врач-невролог, врач-кардиолог, врач-оториноларинголог, врач-офтальмолог. В новом, современном здании, с новым оборудованием и нам, и нашим пациентам будет комфортнее. В поселке проживает около 300 человек, в том числе 53 ребенка. Новый ФАП будет располагаться на одной из центральных улиц, по соседству с общеобразовательной школой».

В рамках национального проекта обновляются и другие подразделения Большечерниговской центральной районной больницы. Так, в 2019 и 2020 годах новые фельдшерско-акушерские пункты возведены в поселках Иргизский и Пекилянка. В настоящее время выполняется капитальный ремонт офиса врача общей практики в поселке Восточный.