матч сборных «Юг — Север»

матч сборных "Юг - Север"

⚽Вчера на нашем стадионе прошел матч сборных «Юг — Север», посвященный памяти спортивного журналиста Малькова Валерия Ивановича.

Подобный матч проведен впервые и с участием лучших игроков Областной спартакиады.
Идея проведения матча сборных зародилась давно. Валерий Иванович был организатором различных спортивных мероприятий, спортивных форумов, охват участников был не только с нашего региона, но и со всей России.
Во многих его мероприятиях нам удалось поучаствовать. В ходе одного из них мы запланировали провести футбольный матч — праздник в Большой Черниговке. Это была личная инициатива Валерия Ивановича, так как он родом из нашего района, и желал провести спортивное мероприятие на своей малой родине. Но, к сожалению, в январе 2021 года на 56 году жизни он скончался от коронавирусной инфекции.
И в этом году пришла идея провести матч сборных, и посвятить его памяти Малькова Валерия Ивановича.
Все присутствующие на матче, несомненно, получили удовольствие от игры сборных команд. К сожалению, не все игроки команд смогли приехать.
Матч закончился со счетом 4:4, но в серии пенальти удачливее оказались «северяне», тем самым стали первыми победителями противостояний между сборных юга и севера.
В ходе сегодняшнего матча было решено, что подобное мероприятие будет ежегодным и будет проводиться после окончания чемпионата. В следующем сезоне этот матч пройдет в Сергиевске.
Хочется поблагодарить всех, кто оказал помощь в организации матча. Особенную благодарность выражаем родным и близким Валерия Ивановича, Администрации Большечерниговского района, индивидуальному предпринимателю Сидорову А. Д., а также Шипицину В.А.
Отдельная благодарность Самарской областной федерации футбола за поддержку инициативы и помощь в организации матча.

Спасибо болельщикам за поддержку команд!!!