Лагерь «Страна Героев» в Самаре!

«Страна Героев» — лагерь настоящих патриотов, которые гордятся и преумножают историю своей страны, помнят и чтят подвиги предков. Не стоять на месте, всегда развиваться и ничего не бояться– вот девиз участников. Опытные инструкторы учат ребят работать в команде, преодолевать страх, сомнения, развивать навыки общения и лидерства.

В первую смену приехали 250 школьников из разных регионов нашей страны, а том числе два брата, ученики ГБОУ СОШ № 1 с. Большая Черниговка Владимир и Дмитрий Пильщиковы.

Владимир Пильщиков, ученик 9 кл ГБОУ СОШ № 1 с. Большая Черниговка:
«Классный руководитель Есенова Комбатай Нуржаугановна предложила подать заявку, в которой указать все наши грамоты и достижения. Ведь отбор проходил на конкурсной основе, и просто так в лагерь попасть нельзя, только по заслугам. Удобно, что заявка подавалась онлайн.
И вот я с моим братом, приехали в военно-исторический лагерь «Страна Героев». Мы хотели испытать себя. К тому же, чем сложнее, тем интереснее, поэтому выбрали одно из самых активных направлений «Защитники» . Я был в 1 отряде, а Дмитрий в 3. У нас было много образовательных занятий, метание ножей, основы тактической подготовки, ГТО, разборка (сборка) АКМ (магазина), основы парашютной подготовки и тд. Основным нашим занятием была основа тактической подготовки или тактика, как мы её называли. Там нас учили тактики ведения боя, как с автоматами, так и без. Нам очень понравился лагерь и мы надеемся, что попадём туда снова.»

«Защитники» – это ребята, которые прошли курс молодого бойца, познали азы несения воинской службы и построили собственную модель военной базы. Это ребята с железной выдержкой, молниеносной смекалкой и невероятной ловкостью.