Единовременная материальная помощь для граждан вынужденных покинуть территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской  Народной Республики и прибывших на территорию  Российской Федерации

Единовременная материальная помощь для граждан вынужденных покинуть территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской  Народной Республики и прибывших на территорию  Российской Федерации

Для граждан, прибывших централизованно проживание, которых определено в ПВР будет организован общий прием трех ведомств:

  1. Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области;
  2. ПАО Сбербанк;
  3. органы социальной защиты.

Прибывшим гражданам необходимо:

— осуществить постановку на регистрационный учет по месту пребывания — для граждан РФ или осуществить постановку на миграционный учет — для иностранных граждан;

— произвести открытие лицевого счета;

— написать заявление на материальную помощь (Совершеннолетний гражданин собственноручно пишет заявление от себя лично, в случае если этот гражданин законный представитель (родитель, опекун (попечитель) несовершеннолетнего ребенка (детей) в возрасте до 14 лет, то он в своем заявлении указывает этого ребенка (детей).

К заявлению прилагается следующий пакет документов:

 — документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт российский, украинский, ДНР, ЛНР. При наличии только украинского паспорта требуется его перевод, в случае отсутствия в паспорте сведений на русском языке и отсутствии миграционной карты).

— свидетельство о рождении ребенка (Если свидетельство о рождении на украинском языке, обязательно должен быть перевод, заверенный нотариусом).

Примечание: в случае если ребенок 14 лет не получил паспорт берем свидетельство о рождении ребенка, если свидетельство на украинском языке необходим заверенный нотариусом перевод.

— документ, подтверждающий полномочия законного представителя (в случае представления интересов подопечного) при наличии*

(Если данный документ на украинском языке, то требуется его перевод                в общеустановленном порядке).

Примечание: *в случае отсутствия у гражданина, вынужденно покинувшего территорию Украины, документа, подтверждающего полномочия законного представителя, ему необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту его фактического нахождения с несовершеннолетним ребенком. Контактные данные ответственных специалистов органов опеки и попечительства имеются в УСЗН.

— лицевой счет

— согласие на обработку персональных данных

Граждане, прибывшие самостоятельно к родственникам или знакомым должны самостоятельно пройти регистрацию в миграционной службе, открыть счета и обратиться в органы социальной защиты по месту регистрации для написания заявления на единовременную материальную помощь.

Граждане, прибывшие самостоятельно и не имеющие родственников и знакомых на территории Самарской области должны обратиться в ПВР и также самостоятельно пройти регистрацию в миграционной службе, открыть счета и обратиться в органы социальной защиты по месту регистрации для написания заявления на единовременную материальную помощь.