28.06.2022 года   состоялось очередное  заседание  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района .

Повестка дня содержала 10 вопросов .

Рассмотрели два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Два малолетних ребенка восьми и девяти лет, вследствие отсутствия надлежащего родительского воспитания, совершили противоправные действия.  Дети и их семьи будут поставлены на профилактический учет.

В очередной раз обсудили  протоколы о нарушении правил дорожного движения.  Три протокола в отношении 17- летнего  юноши: управление  транспортным средством водителем,   не имеющим права управления транспортным средством; управление транспортным средством заведомо зная об отсутствии страхового полиса «Осаго»; управление ТС, на котором установлены стекла пропускная  способность которых не соответствует требованиям  технического регламента. К правонарушителю применен  штраф, который оплатят родители.

16-летняя девушка употребляла алкогольные напитки в общественном месте, за что и была привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа  и поставлена на профилактический учет в органы и учреждения системы профилактики.

Рассмотрели 6 протоколов  в отношении законных представителей, которые,  ненадлежащим образом  исполняют  родительские обязанности по воспитанию, содержанию,  обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.  Основной проблемой остается — злоупотребление родителями алкоголем и в результате пренебрежения нуждами своих детей.  Члены комиссии провели профилактическую разъяснительную беседу,  настоятельно порекомендовали им  пройти курс медицинского лечения от алкогольной зависимости, безработным — трудоустроиться.

Представители Южного  управления образованием,  ГКУ «КЦСОН Южного округа» и ГБУ «Центр психолого-педагогической социальной и медицинской помощи» довели до сведения присутствующих информацию  об организации и проведении профилактической работы по предупреждению  суицидального поведения несовершеннолетних в летний период, оказанию психолого-педагогической помощи несовершеннолетним, склонным к суицидам и их родителям.

Подвели  итоги досуговой занятости детей, находящихся на различных видах профилактического учета за июнь 2022 года.

Инспектор ПДН доложила о результатах  проведенного рейдового мероприятия в ночное время, во время которого выявили  4 детей от 7 до 13 лет, находящихся в ночное время без сопровождения родителей в общественном месте.

В  результате обсуждения, вынесенных на рассмотрение вопросов, приняты меры профилактического характера.