14.09.2021 года   состоялось очередное   заседание  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района (далее комиссия).

За 7 месяцев 2021 года на территории Самарской области зарегистрировано  232  дорожно-транспортных происшествия с участием  детей, в которых 8 детей погибло и 257 получили  ранения различной степени тяжести. Вот и в нашем районе участились  случаи нарушения  правил дорожного движения несовершеннолетними. Только сегодня на рассмотрение в комиссию поступило 4 протокола (не считая предыдущих) на несовершеннолетних из службы ГИБДД. Родители безответственно разрешают своим детям самостоятельно управлять  автомобилем, не задумываясь о последствиях. В результате рассмотрения материалов, правонарушители привлечены к административной ответственности. Так как подростки не имеют собственных доходов,   штраф за них оплатят законные представители. Также комиссией приняты  меры профилактического характера  по предупреждению нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Перова Г.А. — главный  специалист Южного управления министерства образования  и науки Самарской области довела до сведения членов комиссии информацию о том, что на 01.09.2021 года к учебным занятиям в общеобразовательных организациях района не приступили 3 учащихся по причине болезни. Дети пройдут курс медицинского лечения и вернутся в образовательный процесс.

По результатам исследования  региональной  автоматизированной информационной системы  по мониторингу  депрессивного и суицидального поведения  у детей и подростков в сети Интернет (далее АИС Мониторинг), в июле 2021 года на территории района  определены три пользователя электронных устройств с признаками эмоционального неблагополучия, с признаками жестокой агрессии и глубокой депрессии (с указанием фамилии, имени, отчества,  даты рождения и места нахождения пользователя). С семьями  указанных детей выстроена работа согласно Порядка  межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики при использовании АИС Мониторинг, утвержденного Постановление Правительства Самарской области от 19.03.2021 года № 150.

Ранее  в комиссию поступала информация  о том, что   при анализе геолокации аккаунтов за период с 17.06.2021 года по 30.06.2021 года, выполненных АИС Мониторинг,  установлена  повышенная активность несовершеннолетних, имеющих признаки суицидальной активности в социальной сети ВКонтакте, на территории Большечерниговского района.

Обращаемся с просьбой к родителям. Постройте с детьми доверительные отношения, научите  ребенка  ориентироваться в потоке информации, безопасно общаться и извлекать максимум пользы от сети интернет. Придумайте полезную альтернативу Интернету. Это может быть увлекательное занятие, активный отдых, посещение спортивных секций и кружков, обычная прогулка с друзьями или родителями и т.д..

 

 

 

 

 

 

 

Ответственный секретарь КДН и ЗП                                                                                          Н.А Овчарова