08.02.2022 года   состоялось очередное   заседание  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района.

Первым вопросом повестки дня рассмотрели Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении лица не достигшего  16-летнего возраста. В следствие безответственного, пренебрежительного исполнения  родительских обязанностей, несовершеннолетняя  совершила ряд  преступлений, в том числе тяжких, по которым ведется расследование. На заседании было принято решение  — рекомендовать подразделению по делам несовершеннолетних по  завершению следствия  подготовить документы на согласование с  КДН и ЗП о помещении данной несовершеннолетней в школу закрытого типа.

Вторым вопросом повестки дня рассмотрели административный материал о невыполнении правил поведения при  чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения в отношении несовершеннолетней, достигшей      возраста административной ответственности, которая находилась в общественном месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) в нарушение требований  п. 2.4  Постановления Губернатора Самарской области от 22.10.2021 № 258.

Правонарушитель  привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

             Комиссия напоминает, при повторном совершении аналогичного правонарушения наказание последует в виде наложения штрафа в размере от 1000 рублей до 30000 рублей.

Заслушали представителей общеобразовательных организаций пос. Глушицкий и с. Новый Камелик по вопросу:  «Организация профилактической и реабилитационной работы с несовершеннолетними, находящимися на различных видах профилактического учета. О работе общеобразовательных организаций Большечерниговского района  по профилактике противоправного поведения несовершеннолетних. Выявление  семей, находящихся в социально опасном положении,  оказание им помощи в обучении и воспитании детей».

В течение года запланированы  заслушивания представителей и других школ, учащиеся которых находятся на профилактическом учете.

В результате обсуждения, вынесенных на рассмотрение вопросов, приняты меры профилактического характера.