"01 сообщает"

 

У каждого человека понятия семья, дом – свои. Для кого то это тепло  и спокойствие, для кого то защита и тыл. Но в каждой ли семье это так? Есть  семьи, которые относятся к категории неблагополучных   и само определение говорит об опасности. И без организаций, которые в прямом смысле опекают именно такие семьи, не обойтись. Основной деятельностью отделения социальной помощи семье и детям ГКУ СО  « Комплексный центр социального обслуживания населения Южного округа» м.р. Большечерниговский является оказание семьям, детям и отдельным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Совместно с социальными педагогами  Миннегалиевой  А.А. и Гусмановой Ж.К. и инструктором пожарно-спасательной части №133 Борисовой Л.Д. были совершенны объезды  по семьям с высокими  рисками пожарной опасности в доме.  Практически в каждой такой семье существует вероятность опасности в малой или большей степени. Это в первую очередь неисправная электропроводка, зимой, если нет газа, обогрев дома пушками и что более опасно, просто электрическими плитками. И цель этих визитов напрямую связана с предупреждением чрезвычайной ситуации. Каждой семье  был проведен краткий инструктаж, вручены памятки  по пожарной профилактике. Изменить их жизнь работа очень трудоемкая, и дело это не одной организации, а общее  наше. Предупредить пожар – это задача каждого человека. Наша безопасность  – в наших руках.

Уважаемые жители Большечерниговского района!

«Центр по делам гражданской обороны, пожарной опасности и чрезвычайной ситуации» пожарно — спасательная часть №133 обращается  к Вам: если с вами рядом проживают семьи с риском  чрезвычайной ситуации, будьте  бдительны. Соблюдайте все правила пожарной безопасности. При первых признаках пожара  звоните на номера «01», «101» «112» — номер всех экстренных служб.

 

Инструктор ПСЧ №133

Борисова Людмила.