Извещение о выявлении правообладателей ранее учтенных земельных участков

Уважаемые физические и юридические лица!

Администрация Большечерниговского района Самарской области информирует о том, что с 29.06.2021 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 30.12.2020 №518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направлению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правообладателях данных объектов.

В целях исполнения вышеуказанного Федерального закона Администрация Большечерниговского района Самарской области размещает Перечень ранее учтенных земельных участков, расположенных на территории муниципального образования – муниципальный район Большечерниговский Самарской области, сведения о правообладателях которых не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Просим физических и юридических лиц рассмотреть данный Перечень, и в случае обнаружения земельного участка, собственником или правообладателем которого Вы являетесь либо собственник или правообладатель которого Вам известен, известить об этом Администрацию Большечерниговского района Самарской области удобным для Вас способом.

Сведения о правообладателях ранее учтенных земельных участков, указанных в Перечне, в том числе документы, подтверждающие права на земельные участки, сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними могут быть представлены в Администрацию Большечерниговского района Самарской области такими правообладателями (их уполномоченными представителями), либо иными лицами, права и законные интересы которых могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Обращаем внимание, что при предоставлении сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с собственниками или правообладателями в Администрацию Большечерниговского района Самарской области одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) с соблюдением требований законодательства о защите персональных данных.

Вышеуказанные сведения могут быть представлены:

— по почте: 446290, Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Полевая, д. 77;

— лично: Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Полевая, д. 77, каб. 28 (график работы: понедельник — пятница с 08:00 час. до 16:30 час., кроме праздничных дней, обед с 12:00 час. 13:30 час.; тел.: 8-(846-72)-2-20-87);

— на адрес электронной почты: eko-bch@yandex.ru.

Дополнительно сообщаем, что государственная регистрация ранее возникшего права на объекты недвижимого имущества в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» возможна при самостоятельном обращении в Управление Росреестра по Самарской области через МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Правообладатели освобождаются от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию возникшего до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права на объект недвижимости (до 31.01.1998). Кроме того, граждане вправе обратиться в Администрацию Большечерниговского района Самарской области с заявлением об обеспечении от их имени государственной регистрации прав на объекты недвижимости, подпадающие под действие Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», в том числе на земельные участки, предназначенные для огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.