Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Образ свой «слепили» из того, что было....

Двадцать претендентов  на звание "Ученик года-2017" представили свои  самопрезентации  в финале окружного конкурса, который состоялся  традиционно в конце  учебного года в Большечерниговской школе №2.

В самом деле, конкурсанты вынесли  на суд компетентного жюри все свои достижения, которые заполнили  увесистые папки (Грамоты, Похвальные листы, Дипломы). А, выйдя на сцену, ребята пели,  танцевали, читали стихи. Лидеров  ученических коллективов  поддерживали одноклассники,  друзья,  учителя и родители.  Каждое выступление было уникальным и  интересным по-своему. Однако, кому-то  помешало  быть лучшим из лучших волнение, кто-то не выдержал тематику (в этот раз конкурс  проходил под эгидой Года экологии). Но удовольствие, поверьте, зрители получили  от каждого выступления.

Нелёгкая миссия - открыть  конкурс, досталась  четверокласснику Евгению Стрельникову. Но члену  военно-патриотического клуба Краснооктьябрьской школы  не впервой "командовать парадом". Тем более, что после главного  праздника страны - 9 мая,  прошло совсем  немного времени, где юные "Патриоты России" вновь продемонстрировали военную выправку  и преданность великому делу  своих дедов и прадедов.  Во всех мероприятиях областного  и районного уровня директор школы Н.А. Коба всегда рядом  со своими воспитанниками. И на этот раз Наталья Алексеевна  была главной  болельщицей  и группой поддержки Жени.

Настоящего рыцаря  сменила на сцене  хрупкая барышня  в образе Золушки. Даша Растяпина не только выглядела  замечательно,  но и раскрыла все свои таланты:  пела, танцевала.

Увлекательно рассказала о себе и Яна Нефёдова. Самому  юному участнику   возрастной номинации  (с первого по четвертый класс) - второкласснику Ярославу Жандарову  произвести более яркое впечатление  помешали технические неполадки, но в следующий раз, уверена, всё получится.

Выступление Евы Фединой не могло не завладеть  сердцами зрителей. Достаточно  было названия - театр моды "Квадрат", в котором девочка занимается. Ведь не случайно этому  детскому объединению  из Большеглушицкого района  довелось  стать участником известного телешоу на первом канале "Минута славы".

Ну а победителем в этой номинации  по единодушному решению жюри  стал ученик 4 класса из Большеглушицкого района  Александр Кондрашов. Саша играет на гитаре,  поет в ансамбле "Лучики", любит рыбачить. Здорово поддержали  конкурсанта  и его друзья, что и стало весомым вкладом в победу.

Во второй возрастной группе (5-8 класс) теме, заявленной в конкурсе,  было уделено больше внимания. Заботой о родном  поселке Пензено было проникнуто выступление шестиклассницы Ксении Шепелёвой; о любви к Родине говорила  и пела ученица Украинской школы Любовь Глушкова. Данила Кузьмин из Новопавловки  Большеглушицкого района выразил свое понимание слова "патриот" и вместе со своими друзьями представил необычную  коллективную ручную работу - панно "Полотно мира".

Поляковцы,  как всегда, порадовали  оригинальной постановкой  презентации. Сам конкурсант Владислав Борисов  так и сказал: "Театр - моя  слабость". В большей степени за актёрское мастерство он и был отмечен в номинации "Творчество. Вдохновение. Талант".

Ну а победительницей  в этой группе стала  восьмиклассница Дарья Белова. Участница творческого  объединения "Мечта"  так же с помощью песни, танца рассказала о своих увлечениях, достижениях. И команду первой Большечерниговской школы, о которой Дарья спела на мотив известного спортивного гимна "Команда молодости нашей….", девушка не подвела.

Чем были интересны старшеклассники?

Ольга Тронина - девятиклассница  Пензенской школы,  член детской организации "Шанс", туристка,  спортсменка (капитан команды волейболисток), патриотка… Среди всевозможных  наград активистки  есть даже такая экстремальная, как полёт на вертолёте.

Вдвойне волнительным  было участие в  конкурсе для Алёны Филимоненко.  Она предстала перед строгим  жюри в день своего рождения. Необычный  текст выступления, с которым конкурсантка обратилась  к слушателям, вызвал некторое замешательство и сомнение:   а сама ли девушка написала эти философские фразы?! Но то, что она хорошо чувствовала о чём говорит и обладает ораторскими способностями - очевидно!

В прошлом году Антон Мурзин  сам сидел на почетном месте жюри конкурса. А теперь оценивали его. Он выбрал очень выигрышную для  будущего журналиста форму  презентации - интервью, выступив  в  телешоу "Пусть болтают". Под стать пародийному названию  известной передачи была  и ведущая Диана Молохова,  которая за словом в карман не полезет. И потому, когда были небольшие неполадки с техникой, "теледива" непринужденно   заполняла паузы. Экспромт добавил баллов выступлению, а в конце его был умопомрачительный рок-н-ролл!

Трогательным и очень патриотичным было выступление  Арины Емельяновой из Августовской школы.  Её монолог - беседа с погибшим дедом, волновала до слёз. Арина не просто с благодарностью и большим уважением относится к этому героическому этапу жизни нашего государства. Но и сама вносит вклад в увековечивание памяти    защитников, не доживших до Победы:  шефствует над  ветеранами, является участницей агитбригады "И помнит мир спасённый".

Евгений Баулин  - участник конкурса из  Большеглушицкого района  сообщил о своем  главном девизе: жизнь даётся один раз и прожить  её нужно ярко, активно, с пользой для семьи и общества.

Победителями в этой номинации  стали сразу две конкурсантки  из Большеглушицкого  и Большечерниговского районов. Выступления девушек-десятиклассниц  были одинаково красивыми и насыщенными  достижениями разного плана. Только Яна Шайкамалова  выглядела более состоявшейся, со взрослым  репертуаром. Участница танцевального коллектива  "Жемчужина", вокально-инструментальной группы "Стелла" выступила ярко и убедительно.

Наша же Екатерина Дергачёва  расположила к себе зрителей двумя фразами: "Здравствуйте, я второй школы ученица, своей улыбкой хочу поделиться".

Девушка сама  пишет стихи, любит и умеет  читать творения  великих поэтов,  постигая искусство владения  словом у талантливого педагога Т.А. Уколовой. Она не раз была  победительницей  конкурсов стихов областного и даже всероссийского уровня. И на этот раз Катя читала проникновенные стихи нашей землячки Л.В. Земляновой: «Родная глубинка, мне дорога здесь каждая травинка...»

В номинации "Дополнительное образование" себя представили три конкурсанта.

 Да простят меня ребята и коллеги, больше всего запомнилось выступление Дарьи Гущиной. Красивое построение номера - жизнь, как шахматная доска, выглядело ярко: декорации,  костюм,  красивые слайды. И песню о России  Даша исполнила  замечательно, и тема экологическая в выступлении присутствовала.

Мария Кистанова предстала перед  зрителями в образе отважного капитана, Григорий Игуменов  сделал акцент  на свои спортивные достижения. Чего не хватило жюри для определения   победителя в этой номинации? Ребята были заявлены как волонтёры. Но как это проявляется в их кипучей  жизни, мы так и не увидели. Наверное,  это упущение, прежде всего, наставников, которые помогали ребятам готовиться к конкурсу. Или, всё же, не очень понятно прописаны условия в Положении о состязаниях лидеров?!

Подводя итоги конкурса "Ученик года-2017" уместно сказать,  что здесь важна не победа, а участие. Потому что  не все от Бога одарены голосом, пластикой, артистизмом.  Многие из талантливых  ребят обладают  математическим складом ума, кто-то посвятил себя спорту, кто-то техник и конструктор… Главное, что одаренные мальчишки и девчонки у нас есть и их много. В губернии делается всё для развития  подрастающего поколения.  С 1 сентября 2016 года в Самаре открыт Центр  для одаренных детей, где занимаются  школьники из Самарской, Пензенской, Оренбургской областей, из Казахстана. И у него большие перспективы, как сказал Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин: "Сделан первый шаг к тому, чтобы  обучать в Центре талантливых детей не только из нашей области, но и привлекать извне.

Мы сделаем всё,  чтобы материальная база  образования отвечала вызовам времени"  Одним словом,  для таких вот талантливых детей распахнуты двери всех учебных заведений губернии, потому что за ними - будущее нашей страны.

 Галина Набатова

Список подразделов:

9 февраля 2018 года
26 января 2018 года
15 января 2018 года
12 января 2018 года
20 ноября 2017 года
15 ноября 2017 года
13 ноября 2017 года
25 сентября 2017 года
18 сентября 2017 года
18 сентября 2017 года
18 сентября 2017 года
14 августа 2017 года
10 августа 2017 года
10 августа 2017 года
4 июля 2017 года
21 июня 2017 года
26 июня 2017 года
23 июня 2017 года
14 июня 2017 года
9 июня 2017 года
Образ свой «слепили» из того, что было....
4 мая 2017 года
18 апреля 2017 года
8 апреля 2017 года
13 марта 2017 года
22 февраля 2017 года
31 января 2017 года
24 января 2017 года
16 декабря 2016 года
17 декабря 2016 года
17 октября 2016 года
11 октября 2016 года
5 октября 2016 года
30 сентября 2016 года
30 сентября 2016 года
25 сентября 2016 года
20 сентября 2016 года
5 сентября 2016 года
29 августа 2016 года
29 августа 2016 года
27 августа 2016 года
26 августа 2016 года
26 августа 2016 года
22 августа 2016 года
1 августа 2016 года
13 июля 2016 года
11 июля 2016 года
11 июля 2016 года
8 июля 2016 года
4 июня 2016 года
26 мая 2016 года
26 мая 2016 года
20 мая 2016 года