Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

«По требованию прокурора района инструкция конкурсного управляющего приведена в соответствие с Законом о противодействии коррупции»

Прокуратурой Большечерниговского района на постоянной основе осуществляется комплекс мероприятий по противодействию коррупции и профилактике коррупционных правонарушений.

В первом полугодии 2020 года установлено, что на контрактного управляющего ГБОУ СО СОШ № 1 им. Героя Советского Союза И.М. Кузнецова с. Большая Черниговка м.р. Большечерниговский Самарской области возложены обязанности по разработке планов закупок, осуществлению подготовки изменений для внесения в планы закупок и размещению планов закупок и внесенных в них изменений в единой информационной системе.

Федеральным законом от 01.05.2019 № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,
услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вышеуказанные обязанности контрактного управляющего исключены из ст. 38 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с 01.10.2019.

В результате рассмотрения протеста прокурора района вышеуказанный правовой акт приведен в соответствие с требованиями п. 12 ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусматривающим обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.


Прокурор  Большечерниговского района

старший советник юстиции  И.М. Чудновец

Список подразделов:

15 июня 2020 года
«По требованию прокурора района инструкция конкурсного управляющего приведена в соответствие с Законом о противодействии коррупции»