Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

«За неисполнение требований прокурора глава сельского поселения Августовка привлечен к административной ответственности»

Ранее прокуратурой Большечерниговского района в отношении Администрации сельского поселения Августовка Большечерниговского района была проведена проверка по обращению жителя села Августовка о ненадлежащем содержании администрацией поселения пешеходного моста через реку «Большой Иргиз», что повлекло падения с моста местного жителя и получения им травм.

В результате проведенной проверки установлено, что на балансе администрации мост не состоит, технический контроль и техническое обслуживание вышеуказанного мост не осуществляется.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района было внесено представление в адрес главы сельского поселения Владимира Шкитина.

Представление прокурора было рассмотрено администрацией поселения с грубыми нарушениями требований Закона о прокуратуре, прокурор в установленном порядке не был извещен о времени и месте рассмотрения представления, законные требования прокурора в установленный срок исполнены не были, в связи, с чем в отношении главы сельского поселения Владимира Шкитина было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Владимир Шкитин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.

   

Прокурор района

старший советник юстиции И.М. Чудновец

Список подразделов:

28 ноября 2018 года
«За неисполнение требований прокурора глава сельского поселения Августовка привлечен к административной ответственности»