Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

«По требованию прокурора района административный регламент по вопросам строительства приведен в соответствие с нормами градостроительного кодекса»

Прокуратурой Большечерниговского района на постоянной основе осуществляется мониторинг нормативных правовых актов Большечерниговского района на предмет защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В результате проверки Административного регламента предоставления Администрацией Большечерниговского района Самарской области муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков для проектирования объектов капитального строительства» от 02.10.2007 № 155 установлено, что п. 2.4. Раздела 2 Административного регламента предусматривает, что муниципальная услуга предоставляется в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка.

Вместе с тем, Федеральным законом от 27.12.2019 № 472-ФЗ, вступившим в силу 28.12.2019, внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации (далее – ГрК РФ).

Согласно внесенных изменений орган местного самоуправления в течение четырнадцати рабочих дней после получения заявления, осуществляет подготовку, регистрацию градостроительного плана земельного участка и выдает его заявителю. Градостроительный план земельного участка выдается заявителю без взимания платы.

Для приведения Административного регламента в соответствии с требованиями ГрК РФ прокурором района был принесен протест, который в настоящее время рассмотрен и удовлетворен.


Исполняющий обязанности прокурора Большечерниговского района

младший советник юстиции  А.В. Егоров

Список подразделов:

23 июня 2020 года
«По требованию прокурора района административный регламент по вопросам строительства приведен в соответствие с нормами градостроительного кодекса»