Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Вопрос ветерана Великой Отечественной Войны

Прокуратура  Большечерниговского района разъясняет:

 

Вопрос ветерана Великой Отечественной Войны: «Я являюсь тружеником тыла и около 3 лет я состою в льготной очереди на получение жилья. В 2015 году мое жилье признано непригодным для проживания, ремонту или реконструкции,  руководители местной Администрация «разводят руками», говорят, что буду обеспечена жильем в порядке очереди, ждите! Правомерны ли действия Администрации в данной ситуации?».

Отвечает заместитель прокурора Большечерниговского района Вадин А.В.: «Нет, не правомерны! То, что Вы состоите в льготной очереди это одно, а то, что ваше жилье было признано не пригодным для проживания и Вам твердят, что будете обеспечиваться жильем в порядке очереди, то тут необходимо учитывать следующее. Согласно требованиям действующего федерального жилищного законодательства жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Вместе с тем, вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются, в том числе, гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Таким образом, учитывая то, что Вы являетесь нуждающейся в улучшении жилищных условий, Ваше жилое помещение ремонту или реконструкции не подлежит, то Вы в соответствии с действующим федеральным жилищным законодательством должна быть обеспечены жилым помещение по договору социального найма вне очереди. За защитой Ваших прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры с соответствующим обращением.

 

Список подразделов:

20 марта 2017 года
27 февраля 2017 года
22 февраля 2017 года
11 января 2017 года
26 мая 2016 года
Вопрос ветерана Великой Отечественной Войны
2 апреля 2015 года
15 марта 2015 года
12 февраля 2014 года
23 декабря 2013 года
7 августа 2013 года
14 февраля 2013 года