Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Можно ли признать гражданско-правовые отношения, заключенные между работодателем и работником, трудовыми?

Трудовые отношения это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации).

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого им в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться государственной инспекцией труда или судом. Работник вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                    А.В.Маценко

 

Список подразделов:

20 марта 2017 года
27 февраля 2017 года
22 февраля 2017 года
11 января 2017 года
13 мая 2016 года
Можно ли признать гражданско-правовые отношения, заключенные между работодателем и работником, трудовыми?
2 апреля 2015 года
15 марта 2015 года
12 февраля 2014 года
23 декабря 2013 года
7 августа 2013 года
14 февраля 2013 года