Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

«Особенности трудоустройства мигранта, что нового»

Мигрантам из стран, с которыми у России нет визового режима, разрешение на работу не потребуется. Вместо этого мигранту необходимо будет приобрести специальный патент. Патенты существовали и раньше, но давали право только на работу у физических лиц, не являющихся ИП. Сегодня мигрант может устроиться на любую подходящую ему работу. В патенте указывается должность и вид трудовой деятельности, следовательно, владелец патента сможет работать только по указанной в документе профессии.

Для получения патента необходимо пройти медосмотр, уплатить налог и сдать экзамен на знание русского языка, истории и законодательства РФ. Заявление на выдачу патента нужно подать в местное отделение ФМС. Патент действует только на той территории РФ, к которой относится выдавшее его подразделение ФМС. «Визовые» же мигранты по-прежнему должны получать разрешение на работу.

У работодателей с этого начала года нет необходимости информировать налоговую инспекцию и службу занятости о приеме на работу иностранного гражданина и о его увольнении. Ответственность за такое неуведомление упразднена. Однако о заключении трудового или гражданского договора с иностранным работником будет необходимо оповестить территориальное подразделение ФМС (то, которое выдало иностранцу патент).

 


Заместитель прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                             А.В. Вадин

Список подразделов:

20 марта 2017 года
27 февраля 2017 года
22 февраля 2017 года
11 января 2017 года
21 ноября 2015 года
«Особенности трудоустройства мигранта, что нового»
2 апреля 2015 года
15 марта 2015 года
12 февраля 2014 года
23 декабря 2013 года
7 августа 2013 года
14 февраля 2013 года