Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

О необходимости взаимодействия местных Администраций с органами кадастрового учета

Государственный кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом, который представляет собой свод сведений об учтенном недвижимом имуществе, о границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, о территориях объектов культурного наследия и т.д.

Ведение государственного кадастра недвижимости осуществляется на основе принципов единства технологии его ведения на всей территории Российской Федерации, обеспечения в соответствии с настоящим Федеральным законом общедоступности и непрерывности актуализации содержащихся в нем сведений на основании поступивших в орган кадастрового учета документов и сведений.

На органы местного самоуправления возложена обязанность, направлять документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости в случаях принятия ими решений, в том числе об установлении или изменении границ муниципального образования, об установлении или изменении границ населенного пункта, об утверждении правил землепользования и застройки, об изменении вида разрешенного использования земельного участка, о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, о переводе жилого помещения в нежилое помещение, нежилого помещения в жилое помещение, об отнесении земельного участка к определенной категории земель или о переводе земельного участка из одной категории в другую и т.д. (ст. 15 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости").

Органы местного самоуправления обязаны направлять указанные документы в течение пяти рабочих дней с даты вступления в силу решений, а в случае, если требуется предоставление карты (плана) объекта землеустройства, в течение шести месяцев с даты принятия указанных решений.

Полный перечень и содержание документов, а также подробный порядок их направления утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2014 N 71.

Заместитель прокурора района

А.Вадин

 
   

Список подразделов:

20 марта 2017 года
27 февраля 2017 года
22 февраля 2017 года
11 января 2017 года
22 апреля 2015 года
О необходимости взаимодействия местных Администраций с органами кадастрового учета
2 апреля 2015 года
15 марта 2015 года
12 февраля 2014 года
23 декабря 2013 года
7 августа 2013 года
14 февраля 2013 года