Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Итоговое заседание Общественного Совета

На итоговом в 2018 году заседании члены Общественного Совета при Администрации района подвели итоги. Диалог народных контролёров с представителями районной власти вышел за рамки протокольных норм, пройдя в форме "свободный микрофон". 

Расширенный состав Общественного совета в количестве 34-х человек был сформирован 7 декабря 2017 года. Кардинальное его отличие от первого состава, который насчитывал всего 7 человек, в том, что в него вошли представители всех поселений района. Главной целью такого укрепления команды общественников было максимально приблизиться к жителям муниципалитета, вникнуть в суть проблем каждого села и посёлка.

Этот год отмечен двумя важными политическими событиями: выборами Президента Российской Федерации и Губернатора Самарской области. В период подготовки к судьбоносному решению проходило много мероприятий, в которых самое деятельное участие принимали члены Совета.

Это они бескорыстно осуществляли контроль за поступающими обращениями и предложениями по реализации программы "Комфортная городская среда".

Члены Общественного Совета принимали участие в общественной экспертизе по нормативным, правовым актам органов местного самоуправления, участвовали в публичных слушаниях. В сферу деятельности Совета входит также участие в областных конкурсах, семинарах, форумах, фестивалях. Народные контролёры - непременные участники всех районных мероприятий, а также представляют интересы граждан при формировании и реализации планов экономического и социального развития муниципального образования.
Доверенные представители своих земляков, не считаясь с личным временем, вносят лепту в выработку и принятие важных для развития муципалитета нормативных документов, требующих общественной поддержки, решений.

Деятельность эта необходима, но, как считают члены Совета, хотелось бы больше "живых" дел, результативных инициатив. 
Об этом и состоялся разговор с участием Главы Большечерниговского района Т.К. Перовой.

Каждый из членов Общественного Совета имел возможность откровенно высказать мнения односельчан по поводу работы органов власти, внести свои предложения в решение наболевших проблем. Ни один из вопросов, высказанных в ходе этой встречи, не останется без внимания. Самые острые из них лягут в основу дальнейшей деятельности общественных контролеров в новом году. 
Стало традицией, подводя итоги работы этой общественной организации, благодарить самых активных её членов. И этот год не стал исключением.

Благодарственным письмом отмечена Надежда Васильевна Деменкова - за плодотворную работу среди августовцев в подготовке к рейтинговому голосованию и за личный вклад в организацию и проведение замечательного праздника для своих односельчан, посвящённого 170-летию посёлка Малая Черниговка. В числе награждённых и постоянный защитник интересов ветеранов Александр Николаевич Гаранин, активная участница районной стратегической сессии Нина Анатольевна Акимова, непримиримый борец с сорной растительностью, несанкционированными свалками и бездействующими банкоматами в главном селе района Татьяна Егоровна Оликова. Но титул самого неравнодушного члена Совета в этом году завоевал Хоснулла Абузарович Шугаипов, который обратил внимание поселковой и районной властей на две очень значимые проблемы - утилизация трупов животных и ремонт подвесного моста между посёлком Имелеево и селом Украинка.

Поздравив общественников с наступающим Новым годом, Глава района Т.К. Перова и её заместитель Е.М. Хуртова поблагодарили Совет за активную жизненную позицию и пожелали еще большей настойчивости и инициативы в работе на благо своих земляков.

Председатель общественного совета Г.А. Набатова




















































































27 декабря