Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Возвратится на круги своя...

В Августовском сельском ДК, возведенном более 50 лет назад, полным ходом идет капитальный ремонт. Это происходит благодаря национальному проекту "Культура", инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

А в нашем регионе этот проект находится под личным контролем губернатора Дмитрия Азарова, руководителя рабочей группы Госсовета по направлению "Культура".

Бесспорным остается факт - в советское время законодателем благоустройства и красоты в районе являлась Августовка. Но со смертью председателя тамошнего колхоза Н.П. Попова, а позже и Советского Союза, село стало постепенно терять свое было величие. Однако не всякое дерево, крона которого начинает желтеть и сохнуть, гибнет окончательно.
Если сохраняется корневая система, то появившиеся новые побеги дают возможность жить дереву дальше.
Вот и прошлые "генетические" заделы в Августовке не умерли, в последние годы здесь ведется достаточно активная работа по благоустройству. Практически заново отстроена парковая зона, установлены светильники, посажены деревья, проложены дорожки, тут же - парковые лавочки. Но работы по благоустройству зоны еще не завершены, по словам главы поселения В.И. Шкитина будет смонтирована здесь и летняя сцена. Мы уж не говорим об открытой ранее детской площадке, как и о культурно-спортивном комплексе. А на самом въезде в центр села устремляется ввысь строящееся здание православного храма.

В число главных украшений былой Августовки, безусловно, входила центральная площадь с красивым зданием сельского Дома культуры и неповторимым цветным, да еще и музыкальным фонтаном. Фонтан прекратил свое существование давно, да и красавец СДК хирел год от года. Усилиями руководства района, поселения и личном участии нашего депутата Государственной Думы А.Е. Хинштейна удалось включить этот объект в план капитального ремонта учреждений культуры 2020 года, выделены и соответствующие финансовые средства. И уже в апреле бригада ремонтников приступила к работам, которые ведутся достаточно активно. Во всяком случае, в сентябре этого года очаг культуры в Августовке вновь будет поражать красотой и удобством для творческих коллективов СДК по культурному обслуживанию сельчан.









































29 июля