Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Обсудили миграционную ситуацию в районе

25 октября в Администрации района под председательством заместителя Главы  района по экономике и финансам Н.Ф. Мильович с участием глав сельских поселений состоялось заседание Межведомственной комиссии по мониторингу миграционной ситуации в м.р. Большечерниговский.

Основными вопросами стали результаты мониторинга миграционной ситуации в   районе за третий квартал текущего года и реализация госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

Мониторинговые исследования, проводимые отделом МВД России по Большечерниговскому району (с анализом существующей миграционной ситуации выступил Нестеров П.С.), показали, что конфликтных ситуаций с участием мигрантов на территории   района в последние три месяца не выявлено. По результатам проверок за 9 месяцев 115 человек привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания иностранных граждан. Выявлены 11 человек, нарушающих правила трудовой деятельности иностранных граждан, 104 человека за нарушение правил регистрации по месту пребывания, 1 юридическое лицо  - к административной ответственности за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности.

Наиболее распространённой  целью въезда иностранных граждан в нашу страну, в том числе, и в наш район, является работа. Наибольшее количество  иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных по месту жительства на территории района, приходится на граждан Таджикистана и Узбекистана. Постоянно проводится обмен информацией между подразделениями О МВД России по Большечерниговскому району по лицам, прибывающим на территорию нашего района из соседних стран, с целью дальнейшей проверки законности их пребывания на территории РФ.

Наш район многонационален по своему этническому составу. Большинство населения составляют русские. На территории района также проживают башкиры, казахи,  украинцы, мордва, татары,  армяне, азербайджанцы,  и др.   

  По данным районного отдела полиции за 9 месяцев 2017 года правонарушений со стороны политических партий, общественных и религиозных организаций, а также отдельных граждан во время культурно-массовых и общественно-политических мероприятий, не выявлено.

С целью предупреждения и пресечения незаконной миграции сотрудниками полиции ежеквартально проводились оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант», в ходе  которых была  проведена 41 проверка  мест компактного проживания иностранных работников. Всего было выявлено 25 административных правонарушений в сфере нелегальной миграции. Все иностранные граждане, совершившие правонарушения, поставлены на учет в О МВД России по  Большечерниговскому району. С ними проведены профилактические беседы.

Постоянно проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства. За 9 месяцев 2017 года иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 25 преступлений.

 В начале учебного года прошли профилактические беседы с директорами школ о недопущении и пресечении экстремистских проявлений со стороны учащихся, а также своевременном информировании правоохранительных органов о каждом случае проявления со стороны учащихся негативных процессов и объединения в отдельные группы, поддерживающие экстремистские взгляды

Межведомственная комиссия рекомендовала отделу МВД России по  Большечерниговскому  району  продолжить проведение мероприятий по противодействию незаконной миграции (операции, рейды, проверки и т. п.) и соблюдению правил привлечения работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников и использования их труда. А также оперативно выявлять и пресекать факты применения поддельных миграционных документов. Главам поселений района рекомендовано направлять правоохранительным органам информацию о возможных фактах нарушения миграционного законодательства и межнациональных (межэтнических) конфликтах.

Миграционная ситуация на сегодняшний день в   районе стабильная, главное – не упускать её из-под контроля и своевременно реагировать на её изменения. Именно на  это и направлена работа Межведомственной комиссии по реализации единой миграционной политики на территории Большечерниговского района.

На заседании также рассматривался вопрос о реализации   госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом», заслушивали руководителя Центра занятости населения Филимонова О.В.

Он проинформировал участников совещания, что были произведены выплаты в 2016 году 2 гражданам и в 2017 – 1 обратившемуся.  Филимонов О.В. обратил внимание, что с 1 августа 2017 года размер социальных выплат на обустройство составляет не более 5 тыс. рублей для участника программы и не более 3 тыс. руб.  на каждого члена семьи.

26 октября