Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Первое заседание Собрания Представителей в 2020 году



24 января под председательством Шаповаловой Н.П. состоялось очередное заседание Собрания Представителей Большечерниговского района, на котором заслушаны изменения в бюджет текущего 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов и признаны утратившими силу отдельные нормативно-правовые акты Собрания Представителей Большечерниговского района.

Кроме того подготовлено и рассмотрено обращение депутатов Собрания Представителей Большечерниговского района в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу с законодательной инициативой о внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Закон Самарской области от 11.03.2005 N 94-ГД «О земле» в части установления возможности предоставления бесплатно земельных участков под жилыми домами, которые были приватизированы, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с отсутствием правовых оснований для предоставления земельных участков детям-сиротам при заключении с ними договоров найма специализированных жилых помещений, а в дальнейшем договоров социального найма.

Также депутатами одобрены проекты соглашений о передаче полномочий Администрациями сельских поселений Августовка и Большая Черниговка по вопросу организации благоустройства территории поселений в части проведения отдельных видов работ по благоустройству общественных и дворовых территорий многоквартирных домов и проект соглашения о передаче Администрацией сельского поселения Глушицкий полномочий по вопросу создания условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры в части строительства Дома культуры в п. Глушицкий.

На заседании заслушана и принята к сведению информация по итогам оперативно-служебной деятельности отделения МВД России по Большечерниговскому району за 2019 год, которую представил Братчиков Ю.А. помощник начальника отделения МВД России по Большечерниговскому району по работе с личным составом.

Шаповалова Н.П. представила отчёт о деятельности представительного органа в 2019 году. Кроме того, народными избранниками утвержден план работы представительного органа на 2020 год и принято решение об участии в Конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в Самарской области.


24 января