Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

"Есть женщины в наших селеньях"

Перефразировав строчку из стихотворения классика, не ошибешься в представлении сельских представительниц Самарской области.

Конкурс "Хозяйка села-2017" назвал своих номинантов - победительниц, которые привлекли к себе внимание общественности в муниципальных районах губернии за активное участие в социально-экономическом развитии села, за неравнодушие к его проблемам и личный вклад в конкретное дело.

А вместо предисловия следует отметить, что ежегодный конкурс "Хозяйка села" проводится не случайно, ведь 15 октября в мире - это Всемирный день сельских женщин. Идея проведения этого праздника была предложена на IV Всемирной конференции Организаций Объединенных наций, которая проходила в Пекине еще в 1995 году. И это оправданно, ведь сельские женщины составляли тогда более четверти населения земного шара, а в России их 21 млн., на них держится семья, ее традиции, нравственные устои. И потому цель предложенного проекта "Хозяйка села" вполне актуальна, а организатором вновь выступила региональная общественная организация "Союз женщин Самарской области". Праздничная церемония проходила в Курмоче, в ДК "Жигули". 25 победительниц из 17 сельских районов губернии в разных номинациях получали награды из рук Е.И. Василькиной, заместителя  министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области,  Е.А. Макридина, Главы Волжского района, председателя Союза женщин Самарской области А.С. Васильевой, председателя областной федерации профсоюзов  П.Г. Ожередова, руководителя управления сельского хозяйства Нефтегорского района А.В. Бобряшова, представителя профсоюзной организации работников сельского хозяйства губернии М.С. Астафьева.

Среди лучших были и педагоги, и общественницы, и представительницы фермерских хозяйств, малого бизнеса, культуры, искусства.

Наш район представляла Д.М. Каримова - частный предприниматель в сфере хлебобулочного производства. За преданность любимому делу, за активное участие в развитии малого бизнеса Дания Мутасимовна также получила Диплом победителя акции "Хозяйка села - 2017", цветы и памятный подарок. Ведь сегодня продукция Каримовых пользуется большим спросом у потребителей. Вкусный хлеб, другие хлебо-булочные изделия мгновенно распродаются в магазинах, качество продукции давно оценили и учащиеся девяти школ района, куда поставляет продукцию частное предприятие.

Лучших представительниц губернии приветствовал председатель Самарской Губернской думы В.Ф. Сазонов. Виктор Федорович, в частности, сказал: - За всю историю проведения акции мы чествовали уже больше 250 лучших женщин нашего региона. Вы истинные вдохновители наших мужчин. Вы основа всего. Сегодня 90% наших представительниц прекрасного пола трудятся в отраслях народного хозяйства, растет их активность, женщины пополняют ряды депутатского корпуса". Виктор Федорович пожелал всем дальнейших успехов, семейного счастья и такой же гражданской активности, а также выразил надежду, что в следующем конкурсе примут участие все муниципальные районы губернии.

После торжественной церемонии состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов п. Курумоч и других муниципальных районов Самарской области.

Эстафету проведения следующего конкурса "Хозяйка села-2018" Курумоч передал Нефтегорскому району.

Татьяна Хохлова

На снимке: победительница акции как частный

предприниматель Д.М. Каримова

Фото автора

23 октября