Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Дорогою добра

Четырнадцатый раз благотворительный бал собрал в районном Доме культуры неравнодушных, милосердных людей. Добрую традицию приграничного района губернии поддержали: заместитель председателя Правительства Самарской области, руководитель департамента информационных технологий - С.В. Казарин, Президент Самарской региональной казахской национально-культурной автономия «АК ЖОЛ» – Т.К. Дусенбаев, серебряный голос России - лауреат международных конкурсов - Клара Корнилова, приняв активное участие в мероприятии, завершающем прошедшую рабочую неделю.

Добро - это не акция и не спонтанный порыв души, а очень ценное качество, которое отличает большечерниговцев. Почти в каждом номере нашей газеты мы публикуем благодарности односельчанам за помощь, поддержку, понимание. 

Бал - уникальная возможность собрать вместе и поблагодарить меценатов, а также с помощью аукциона сформировать материальный фонд, который не раз был той самой "соломинкой", дающей многим жителям района надежду на выход из трудной жизненной ситуации. Замечательной традицией бала меценатов стало представление произведений народных умельцев с ограниченными возможностями. Аукцион стал своеобразным вернисажем настоящих произведений прикладного искусства и материальным стимулом для этих сильных духом людей.

Все, что было собрано в ходе бала, начиная с входного билета, цена которого составляла полторы тысячи рублей, средства от продажи лотереи, от торговли сувенирами, цветочными композициями, от угощений в мини-ресторане "На хуторе близ Диканьки", от гадания "цыган" и музыкального трактира, вошло в фонд благотворительности. Общая сумма его в этом году составила 200 тысяч рублей. 

Дополнительно участники благотворительного бала собрали более 12 тыс. рублей на лечение Васильевой Глафиры, нуждающейся в серьёзной и длительной помощи врачей. .

Стоит отметить, что в воскресенье, 22 января, федерацией футбола Большечерниговского района был проведен турнир среди мужских команд, целью которого также был сбор средств на лечение Глафиры. 

Ну а традиционную мягкую игрушку для первенца, родившегося в районе в 2017-м году, приобрел на аукционе А.М. Сиксаев.

В ответ на щедрость и добросердечность гостей культработники, участники художественной самодеятельности, а также профессиональная певица Клара Корнилова, дарили музыкальные сувениры и хорошее настроение.

Говоря о смысле этого мероприятия, Глава района Т.К. Перова прочла очень трогательное стихотворение, где есть такая строчка-призыв: "Сердце, гори!" И вот таких людей с горящими сердцами от всей души благодарила Тамара Константиновна, адресовав Благодарственные письма: Вас.Н. Димитриеву, Г.И. Арестовой, Вик.Н. Димитриеву, М.С. Хазееву, А.Г. Филатову, В.М. Антонову, Т.Н. Аксёновой. В очередной раз, выразил восхищение жителями степной глубинки, которая в рейтинге районов губернии занимает устойчивые позиции, уверенно поднимаясь вверх, С.В. Казарин, пожелав большечерниговцам и впредь умело пользоваться счастливой возможностью - вносить свой вклад в развитие и процветание малой родины.

В самом деле, те, кто выбрал для себя благородную дорогу добра, преодолеет на этом тернистом пути все. Как говорится, дорогу осилит идущий.

Галина Набатова




















































































































20 января