Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Командно-штабные учения на территории Большечерниговского района

С 21 по 23 ноября на территории Большечерниговского района проводятся командно-штабные учения (КШУ) с органами управления гражданской обороны, силами и средствами Большечерниговского звена и объектовых звеньев территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны с мирного на военное время. 

В актовом зале Администрации района Глава района Т.К. Перова представила руководящий состав Большечерниговского района, а заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области, начальник управления гражданской защиты, полковник В.А. Заворохин  представил комиссию Главного управления МЧС России по Самарской области. В рамках проводимых учений, состоялась проверка документации органов управления, комиссий, служб ГО и ЧС, объектов экономики по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и заслушивание руководящего состава  Большечерниговского района о готовности к действиям по предназначению и готовности к КШУ.

Позже началась  отработка практических мероприятий по условным чрезвычайным ситуациям в районе п. Поляков и ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в результате взрыва бытового газа в здании поликлиники с. Большая Черниговка.  Как сообщила вводная, там произошел пожар на первом этаже, которому присвоен повышенный ранг вызова. По предварительным данным пострадало 10 человек, из них 5 человек погибло. Под завалами находилось 4 человека.

По результатам практического занятия заслушали доклад председателя КЧС и ОПБ Большечерниговского района А.Е. Комарова, об обстановке, принятом решении и выполненных мероприятиях. На сегодня запланирован перевод системы гражданской обороны на работу в условиях военного времени.

В рамках учения привлекались оперативно-спасательные службы:
- ПСЧ №133
- ПСЧ №152
- ССК Самарская сетевая компания
- «МРСК Волги» - Самарские распределительные сети
- ЖКХ
- Управление №3 Большеглушицамежрайгаз 
- ОГИБДД ОМВД по Большечерниговскому району
- Скорая медицинская помощь ЦРБ






















































































































































22 ноября