Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

31-я годовщина со дня вывода Советских войск из Афганистана



Ежегодно, 15 февраля у памятника воинам-большечерниговцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, собираются ветераны боевого афганского братства, жители района, чтобы отдать дань памяти своим землякам, погибшим в афганской войне, других "горячих точках". 

День вывода войск из Афганистана - это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. 

Открыла митинг Глава Большечерниговского района Т.К. Перова: «Минувшие годы отдалили суровые события афганского конфликта, но не обесценили стойкости и героизма советских солдат и офицеров, среди которых были и наши земляки. Их беззаветная преданность воинскому долгу, верность присяге, доблесть и отвага навсегда овеяны славой и являются достойным примером патриотизма для подрастающего поколения».

Со словами поздравлений и пожеланий мирного неба над головой обратился к пришедшим председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», участник боевых действий в республике Афганистан А.И. Сухов. 

Ведущая митинга Аферкина Г. напомнила присутствующим о жестоких испытаниях, ужасах и страданиях, которые несет любая война, но ещё больше - о ценности мирной и созидательной жизни. 

После окончания митинга все участники возложили цветы у вечного огня и почтили память погибших минутой молчания.
















































































































































17 февраля