Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Районный бюджет принят

19 декабря   в очередной раз депутаты  Собрания Представителей района собрались, чтобы рассмотреть бюджет муниципального района Большечерниговский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Прежде чем приступить к столь серьезной и обстоятельной работе,  Глава района Т.К. Перова напомнила народным избранникам, что накануне, 18 декабря 2017 года в Самарской области отметили вековой юбилей органов ЗАГС России. Тамара Константиновна отметила, что в огромной работе по становлению и развитию системы ЗАГС  страны, формированию единого государственного реестра,  переводу в электронную форму всех бумажных записей актов гражданского состояния за период с 1926 года есть значительный вклад сотрудников нашего района. 

Работа сотрудников органов ЗАГС, подчеркнула Глава района, сопровождает человека на протяжении всей его жизни.  «Именно вы первыми приветствуете рождение каждой новой жизни, находитесь рядом со счастливыми молодоженами, родителями, юбилярами, проявляете сочувствие к семьям, теряющим близких и родных людей, скорбите вместе с ними» - обратилась Тамара Константиновна к начальнику отдела ЗАГС в Большечерниговском районе Федоренко С.А., специалисту отдела Природа Т.А. и ветерану отрасли Черемухиной М.В. "Ваши знания и мастерство помогают   укреплению духовных и семейных ценностей, повышению престижа материнства, отцовства и детства в нашем районе. И, несмотря на то, что на смену кропотливому рукописному труду пришли современные информационные технологии,  но, как и прежде, вас по праву можно назвать летописцами судеб многих поколений большечерниговцев".  Глава района вручила сотрудникам отдела ЗАГС Почетную грамоту и Благодарности Главы за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, творческое отношение к работе и пожелала  им прекрасного здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии, добрых, тёплых встреч в кругу друзей.

Депутаты во главе с председателем Собрания Представителей района Шаповаловой Н.П. единодушно поддержали это поздравление и выразили уверенность, что и в дальнейшем   профессионализм, ответственность, преданность делу сотрудников ЗАГС Большечерниговского района  и впредь будут служить укреплению престижа семьи, бережному отношению к людям, сохранению добрых семейных традиций в муниципальном районе Большечерниговский.

Затем депутаты,  после основательного обсуждения,  утвердили бюджет района.  Стоит отметить, что бюджет следующего года – дефицитный, около половины расходной части бюджета предполагается направить на социальные цели. С докладом по бюджету района на очередной финансовый период выступила Глумова С.В., руководитель Финансового управления Администрации Большечерниговского района, которая указала, что формирование бюджета осуществлялось в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, прогнозом социально-экономического развития района и муниципальными программами.

Депутаты заслушали информацию Храновской Н.Г., начальника отдела ГОиЧС о реализации муниципальной программы «Развитие систем гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в муниципальном районе Большечерниговский Самарской области на 2016 – 2018 годы»

Кроме того, народные избранники утвердили Положение о составе, порядке подготовки документов территориального планирования муниципального района Большечерниговский Самарской области, порядке подготовки изменений и внесения их в такие документы, а также порядке реализации таких документов.

Ряд рассмотренных вопросов касался поддержки обращений депутатов Думы городского округа Кинель  в Самарскую Губернскую Думу по вопросу установления сроков уплаты налога на имущество физических лиц  в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 и в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей» и по вопросу законодательного регулирования предоставления земельных участков для осуществления производственной деятельности согласно градостроительному зонированию без проведения аукциона».  































































20 декабря