Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Школе искусств в районе быть


Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Генерального Совета партии «Единая Россия» А.Е. Хинштейн провел совещание с руководством Большечерниговского района, а также с первыми лицами областного Минстроя и Минкульта на предмет строительства в районе детской школы искусств. Средства на реализацию проекта удалось привлечь из регионального бюджета, благодаря содействию депутата.

📌В ходе совещания участники рассмотрели финансовую сторону проекта, его параметры и сроки реализации.

Деньги на строительство школы будут привлечены из средств регионального бюджета.

📌После введения объекта в эксплуатацию необходимо будет предусмотреть еще и средства на приобретение дорогостоящих музыкальных инструментов для нужд культурного учреждения. Этот вопрос депутат взял на личный контроль.

Администрация района уже объявила торги на подготовку проекта школы, строительные работы должны стартовать в будущем году, а торжественное открытие запланировано на 2022 год.

📌Обсудили на совещании вопрос имени, которое будет носить школа. А.Е. Хинштейн предложил назвать новое культурное учреждение в честь какого-либо знаменитого земляка — уроженца Большой Черниговки.
В качестве варианта глава района Т.К. Перова предложила назвать школу в честь недавно ушедшего из жизни Заслуженного работника культуры Самарской области, руководителя Хора русской песни им. В. Нор, ансамбля «Катерина» МБУ «МКДЦ» Сергея Нор. Депутат идею поддержал, тем не менее, подчеркнул, что выбирать имя, которое будет носить новая школа, должны сами жители.

📌Еще одна важная проблема — кадровый вопрос. Чтобы привлечь квалифицированных преподавателей в будущую школу искусств — районные власти готовы предоставить каждому работнику муниципальное жилье. Участники совещания пришли к выводу о необходимости переговоров с руководством Самарского государственного института культуры (СГИК) — о привлечении молодых специалистов вуза в культурные учреждения районов области, причем, не только в Большую Черниговку. Александр Евсеевич пообещал переговорить с и.о. ректора вуза О. Наумовой на данную тему.

📌Также на совещании обсудили ряд других вопросов, в том числе, сроки открытия ДК в селе Августовка, средства на капитальный ремонт которого были привлечены из нацпроекта «Культура» при содействии А. Хинштейна.
19 октября