Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рабочий визит в Большечерниговский район министра культуры Самарской области

16 мая Глава Большечерниговского района Т.К.Перова, районные руководители принимали министра культуры Самарской области Борис Илларионов, который  в формате рабочей поездки посетил  район.

Борис Илларионов, представители министерства, а также районные руководители посетили в селе Августовка сельский Дом культуры, где осмотрели преображающийся фасад здания, побывали в подготовленных к ремонту помещениях, убедившись в том, что работы проводятся в соответствии с графиком.

Областная делегация стала свидетелем завершающейся реконструкции памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного на территории районного историко-краеведческого музея им. Героя Социалистического Труда Н.П. Попова.

Местному Дому культуры — без малого тридцать лет. Это один из самых больших сельских ДК губернии и центр притяжения для всех жителей района. Сейчас его капремонт осуществляется в рамках национального проекта "Культура", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В нашей области реализация нацпроекта находится под личным контролем губернатора Дмитрия Азарова, руководителя рабочей группы Государственного совета по направлению "Культура".

"В этом году в реализации нацпроекта "Культура" в Самарской области серьезный упор делается на ремонт и реконструкцию сельских домов культуры, — отметил министр культуры Самарской области Борис Илларионов. — Дом культуры села Августовка Большечерниговского района — один из двенадцати объектов, реконструкция и капитальный ремонт которых запланированы на этот год. Работы идут полным ходом, многое уже сделано, но еще предстоит достаточно серьезный объем".

Руководитель районного управления культуры, спорта и молодежной политики Наталья Суворова сообщила, что работы на объекте планируется завершить к 1 сентября. И нынешняя непростая эпидемиологическая ситуация не повлияла на ход капитального ремонта — он идет по плану.                                                                                                                                   



19 мая