Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

«Молодцы, большечерниговцы!»

Эти слова произнес, покидая наш район, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Н.В. Абашин, который он посетил с рабочим визитом 3 мая 2020 года.

Первой остановкой высокого гостя и сопровождающего его руководителя управления сельского хозяйства В.Е. Пильщикова стал полевой стан тракторно-полеводческой бригады №3 ООО "Злак" (генеральный директор Вас.Н. Димитриев), одного из самых экономически состоятельных сельхозпредприятий губернии. Увидеть и приятно поразиться здесь министру было чему. Тот же стан, это самый настоящий оазис в степи - добротное, отделанное современными материалами и оснащенное всем необходимым оборудованием, здание столовой и общежития утопало в зелени уже подросших сосен. Тут же, ровными рядами грядок, располагается овощной огород бригады. Кругом - чистота и порядок, ну а технику, также суперсовременную и высокопроизводительную, посмотрели непосредственно в работе - посевная кампания здесь, как и во всем районе, в самом разгаре.
Не осталось без внимания Н.В. Абашина и совместное зернотоковое хозяйство ООО "Злак" и агрохолдинга "Василина" (президент Вик.Н. Димитриев). Здесь оба владельца, родные братья Виктор Николаевич и Василий Николаевич Димитриевы, показали просторные зерносклады, в том числе и выстроенные в последние годы, современные высокопроизводительные зерносушилки, весовое хозяйство с электронными, в том числе принимающие большегрузные с прицепами автомобили, весами. Что касается лаборатории определения качества зерна, то Вас Н. Димитриев подчеркнул, что ее оснащение технологическим оборудованием, отвечающим всем требованиям науки и практики, востребовано самой жизнью и национальным проектом "Экспортная составляющая". "И потом, - отметил руководитель "Злака", - наше хозяйство носит статус семенного, а значит и вся технология выращивания и хранения продукции полей должна нами соблюдаться неукоснительно".
Отметил Н.В. Абашин и значительный вклад братьев Димитриевых в социальное развитие района - помощь учреждениям образования и здравоохранения, ветеранам, спортивным организациям, активное участие в благоустройстве, строительстве храма и т.д.
Ход весенне-полевых работ, состояние озимых, качество семенного материала министр проинспектировал кроме "Злака" и "Василины" в СПК "Пензино", колхозе "Серп и молот", ООО "Юмилайм", ООО "Русь", ООО "Волна", ООО Юг Поволжья" и ООО "Полянское". Честь и хвала нашим руководителям, специалистам и механизаторам - глава регионального Минсельхоза высоко оценил как четкую организацию работ весенне-полевой кампании, так и высокую культуру земледелия. В ходе поездки Н.В. Абашин с большим интересом общался в том числе и с рядовыми тружениками, интересовался условиями труда, оплаты, питания и отдыха.
В СПК "Пензино" министр посетил животноводческую ферму. Дававший пояснения председатель кооператива А.В. Васин выразил признательность министерству сельского хозяйства и правительству Самарской области за реальную и конкретную помощь в финансировании части затрат на производство молочной продукции.
А вот в колхозе "Серп и молот" Н.В. Абашин, как говорится, воочию убедился, как здесь, на селе, решается социальное развитие сельских территорий. Можно сказать - министр не скрывал восхищения от рассказанного и увиденного. В свою очередь председатель колхоза А.Г. Филатов словно об обыденных делах рассказывал об участи хозяйства в ремонте сельского очага культуры, о создании на колхозные средства аллеи Славы, строительстве фонтана и православного храма, а теперь вот еще об одной задумке, уже реально осуществляемой - возведении водопада, асфальтировании улиц села.
Завершил Н.В. Абашин свою инспекционную поездку по нашему району в ООО "Полянское" (генеральный директор Н.И. Рахимкулов), как известно одним из первых хозяйств района добившемся высокого статуса племенного репродуктора по разведению скота мясного направления породы "Герефорд". Впрочем, как убедился министр, и в полеводстве в "Полянском" достаточно высокий уровень развития. Подводя итоги увиденного, Николай Владимирович не скрывал своего удовлетворения и от высокой культуры земледелия, и от успешного развития животноводства, доброго настроя сельчан - от руководителей до рядовых работников - не искать оправдательных причин, недоработок, а совместным трудом, добросовестным и эффективным, вносить свой весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности области и страны. Словом, как коротко, но лаконично, оценил министр ситуацию в сельском хозяйстве нашего района: "Молодцы, большечерниговцы!"
Н. Акимшев
17 мая