Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Юные парламентарии

Возможно ли существование идеального государства? Как волонтерство может изменить жизнь к лучшему? Ответы на эти и другие вопросы можно было услышать от самих ребят на Детском парламентском часе, который прошел в минувшую пятницу в Самарской губернской думе.

На парламентский час собрались депутаты губдумы, педагоги, родители, участники областного детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка, областной школы права, активисты молодежных объединений. В ходе встречи состоялось награждение победителей областных конкурсов «Я – юный парламентарий» и «Гражданин Самарской области – гражданин России».
Учредителями конкурсов выступили министерство образования и науки Самарской области, Самарская губернская дума, региональная Общественная палата, Союз генералов Самары, самарский Дворец детского и юношеского творчества.

В конкурсах приняли участие свыше 200 воспитанников образовательных организаций и учреждений дополнительного образования детей, студенты системы профессионального образования Самарской области.

«В своих конкурсных работах, - отметила консультант управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области Екатерина Белова, - ребята проявили свое отношение к политическим лидерам, политической системе, историческим событиям и святыням Самарской земли, а также высказали свои предложения по реализации программы «Десятилетие детства в Российской Федерации» и направили их на рассмотрение депутатам».  

Так, ученица 6а класса школы №2 с. Большая Черниговка Шахова Полина, представила на суд жюри сочинение «Мой политический кумир». Полина написала, что больше всего её впечатлил президент России -  Владимир Владимирович Путин. Наш Президент!

Сочинение Мой политический кумир.doc

Рады сообщить, что за это сочинение ученица заняла 1 место и награждена дипломом Министерства образования и науки Самарской области, а также Благодарственным письмом Самарской Губернской Думы за активное участие в конкурсе "Я - юный парламентарий". И кто знает, может именно Полина из Большечерниговского района, займет своё депутатское место в областном парламенте будущих созывов. 

Татьяна Бодрова,

зампредседателя комитета по образованию СГД:

-  Детский парламентский час, инициированный председателем Самарской губенской думы Виктором Федоровичем Сазоновым, направлен на привлечение школьников к изучению и анализу общественной жизни России, воспитание гражданской позиции у детей и молодежи Самарской области.

Информация подготовлена по материалам газеты Волжская коммуна





























15 ноября