Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Духом сильна

Мы часто так выражаемся, когда встречаем человека с сильным характером. Но мера этой оценки бывает, всё-таки, разной.

Надежда Ивановна Устинова – человек уникальный. Её большое доброе сердце позволяет нести душевный свет людям и не сдаваться тяжёлым обстоятельствам. Поэтому односельчане в посёлке Глушицкий считают эту женщину до сих пор позитивной, стойкой, умеющей достойно переносить превратности судьбы.

А жизнь складывалась как и у всех её сверстников. Пережила голодное детство, военное лихолетье. Надежда училась в Большой Глушице, после 7 классов получила специальность лаборанта. Своего суженого встретила в соседнем районе. В 1948 году скрепили они свой брачный союз и поселились в поселке Глушицкий. В семье воспитывалось двое детей. Александр Сергеевич, супруг, участник войны, имел инвалидность, ушёл из жизни ещё в 1985, все горести, которые уготовила судьба, женщина стойко переживала в одиночку.

В 1980 году ушёл из жизни сын Володя, а в 2004 и дочка Татьяна, которая жила с семьёй в Москве. Не забывает  зять Надежду Ивановну, постоянно заботится о своей теще до сих пор. Вся радость её - во внуках и правнуках. Не оставляет без внимания  ветерана труда, вдову участника войны и районная власть. По инициативе ветеранской организации при поддержке Администрации района решались многие бытовые вопросы вдовы Устиновой.

А на днях, в день 90-летия,  Надежду Ивановну Устинову  поздравляли: заместитель главы района по социальным вопросам Е.М. Хуртова, председатель районной организации ветеранов войны и труда, правоохранительных органов Л.А. Воловецкая, депутат районного Собрания представителей Н.Ф. Акимшев, глава сельского поселения В.П. Трусиков.

Традиционно юбиляру вручили Поздравление от Президента РФ В.В. Путина, подарки от местных властей и ветеранов, за что искренне благодарила всех Надежда Ивановна. Были в этот день рядом и близкие. А внучка Наташа, ныне Ходаковская, так и сказала: «Наша бабушка самая лучшая – добрая, приветливая, не падает духом никогда, не замыкается в своих бедах, вечерами играет в домино, очень любит вязать и спицами, и крючком. Её связанные вещи – самые тёплые, уютные, дорогие нашему сердцу!»

А случится когда:  загрустит душа, поплачет женщина, чтобы слёз не видел никто, и будто легче станет. Словом,  жизнь продолжается и, слава Богу!

А. Азовцева

На снимке: в день чествования Н.И. Устиновой было о чем поговорить с Е.М. Хуртовой.

Фото Н. Акимшева

14 декабря