Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

169-летию образования Самарской губернии посвящается...

12 января в Тольятти прошли торжественные мероприятия, приуроченные Дню Самарской губернии, который отмечается сегодня, 13.01.2020г. В программу празднования, которое развернулось культурном центре «Автоград», включена викторина «Квиз». В ней приняли участие команды из четырех человек от каждого города и района региона, в том числе команда и от Большечерниговского района.

Почётные граждане Самарской области, представители федеральных, региональных, муниципальных органов государственной власти, руководители предприятий, представители всех муниципальных образований, духовенство и жители Самарской области стали зрителями грандиозного праздничного концерта, посвящённого 169-летию образования Самарской губернии.

В начале торжественного концерта артисты сделали экскурс в историю Самарской области и Ставрополя на Волге, вспомнив всех руководителей.
Самарский край имеет богатую многовековую традицию. В 1775 году вся территория Россия делилась на губернии и уезды. С 1796 года Самара была уездным городом Симбирской губернии, в котором проживало 15 тысяч человек. Но в декабре 1850 года вышел Указ императора Николая I об образовании Самарской губернии. В её состав вошло три уезда Оренбуржья, Ставропольский уезд Симбирской губернии, два — Саратовской и часть Сызранского уезда. Столицей была определена Самара.  С 1 января 1851 года по старому стилю (13 января по новому стилю) Самарская губерния обрела самостоятельность.

Её выгодное географическое положение, стремительное развитие хлеботорговли превратили некогда провинциальную Российскую землю в крупный торгово-промышленный край. С тех самых пор Самарская губерния постоянно стремится к новым высотам и новым открытиям, являясь лидером страны во многих сферах.

37 муниципальных образований входят в состав Самарской области. Города, посёлки, районы, большие и маленькие, старинные и молодые, промышленные и аграрные, вносят свой уникальный вклад в развитие Самарского края.

Глава Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, выбрав Тольятти для проведения праздничного мероприятия с награждением заслуженных работников Самарской области, почтил своим вниманием и присутствием город не случайно.

"...2020 год будет юбилейным для Автограда — мы все вместе будем отмечать 50 - летие выпуска первого автомобиля на АвтоВАЗе. Сегодня Тольятти — это город лидеров, локомотив роста экономики Самарской области. Именно здесь благодаря уникальным возможностям, которые появились вследствие внимания президента страны, правительства РФ, создаётся промышленная инновационная база для дальнейшего развития региона. 2020 год объявлен годом Тольятти в Самарской области. Мы многое намереваемся в этом году здесь сделать совместно с муниципальными властями и жителями города...", - сказал Дмитрий Игоревич, поздравляя земляков с общим праздником.

Он наградил тружеников Самарской области, которые своим трудом, талантом, профессионализмом, ответственным отношением к делу и уважительным, внимательным, заботливым отношением к людям заслужили уважение и награду губернатора.

Приехал поздравить земляков тольяттинец  Немов Алексей Юрьевич - российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион, почётный гражданин города Тольятти. Алексей начинал свою спортивную карьеру в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Волжского автозавода в городе Тольятти. Он поздравил всех жителей Самарской земли с праздником и поблагодарил Дмитрия Игоревича за предоставленную возможность в этот праздник быть в родном городе, который помог ему реализовать себя.

Торжественный концерт продолжился прекрасным выступлением хореографических и хоровых коллективов и артистов Самарской области.















































   












































13 января