Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Праздник чудный, дивный просто – Вам сегодня – девяносто!

В канун новогодних праздников  свой 90-летний юбилей отметил один из жителей п. Костино Усманов Кадыр Габдрахманович. Поздравить юбиляра в этот замечательный день приехали почетные гости: Глава сельского поселения Краснооктябрьский А.Н. Анистратов, председатель районного общества ветеранов войны и труда Л.А. Воловецкая, руководитель МУУСИД Администрации района, председатель региональной общественной организации «Союз женщин Большечерниговского района» Г.А. Толкачева. От имени Главы Большечерниговского района Т.К. Перовой в адрес именинника прозвучали пожелания здоровья, добра, бодрости души и неиссякаемого жизнелюбия. Юбиляру вручили приветственный адрес Президента РФ В.В. Путина и, конечно же, подарки и цветы.

Кадыр  Габдрахманович родился 27 декабря 1927 года в деревне Хасьяново Большечерниговского района. Отец работал конюхом, мать дояркой. В школу пошел в 1935 году, но отучившись до 5 класса, учебу пришлось бросить, учителя забрали на войну. Свой трудовой путь начал погонщиком лошадей в колхозе «Кызыл Юлдуз», позже стал учетчиком тракторной бригады в МТС Украинский. В 1947 году женился и переехал с женой Фатымой Гибадатовной жить в деревню Хасьяново, где прошел путь от бригадира тракторной бригады до председателя колхоза «Кызыл Юлдуз». Весной 1958 года произошла реорганизация колхоза в совхоз «Красный Октябрь». Именно там, до выхода на пенсию работал К.Г. Усманов: сначала управляющим отделения №3, а затем механиком.  За многолетний добросовестный труд неоднократно был награжден памятными медалями, удостоен звания Ветеран труда, имеет почетный знак «Победитель социалистического соревнования 1974 года». В настоящее время Кадыр Габдрахманович живет в семье сына, в окружении своих 5 детей, 10 внуков и 11 правнуков.

90 лет – славный, великолепный Юбилей. Каждому понятно, что дожить до этого возраста совсем не просто. И главное, в чём эти люди нуждаются  — это любовь и забота близких и всех окружающих.

Желаем Вам, Кадыр Габдрахманович, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!


9 января