Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Пожарно - тактические учения в Большечерниговском районе

9 ноября в детском саду «Светлячок» села Большая Черниговка проводились пожарно - тактические учения по теме " Тушения условного пожара".

Учения возглавлял начальник управления противопожарной службы государственного казенного учреждения Самарской области "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям" В.Ю.Милюк.  Контроль осуществляли представители администрации: первый заместитель Главы района А.П.Сомов и начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Н.Г.Храновская, а также заместитель Главы сельского поселения Большой Черниговки А.Н.Могунов. Заведующая детского сада «Светлячок» села Большая Черниговка Г.А.Алянчикова координировала работу персонала.

Возгорание произошло на первом этаже в столовой. Прозвучал сигнал учебной тревоги. Работники приступили к действиям по эвакуации детей, оповещению службы 01, к встрече сотрудников пожарной охраны, медицинской бригады и полиции. Без паники, организованно, дети были выведены из здания детского сада.

Пожарная служба прибыла на место условного пожара, не нарушив временных показателей технического регламента. Они отработали ряд задач, среди которых было спасение человека и оказание первой медицинской помощи.

Эта тренировка была ярким примером, для детей как в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Навыки, которые мы получаем во время таких тренировочных занятий, помогают нам в критическую минуту спасти жизнь и здоровье себе и близким людям.


 

































































































































































































































































































































































































































9 ноября