Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Замечательный юбилей!

В Большечерниговском районе долгожители продолжают получать именные поздравления от Президента России Владимира Путина. Внимание со стороны государства стало ещё одной данью уважения и преклонения перед старшим поколением, поколением тех, кто не жалел жизни и здоровья в военные годы, стойко переносил все тяготы и лишения ради  Победы, неустанно трудился. 

6 ноября в свой юбилейный день рождения почётный кремлёвский конверт получила жительница деревни Имелеевка сельского поселения Украинка Усманова  Насиха Мухамедрахимовна. Усманова Насиха Мухамедрахимовна родилась 6 ноября 1929 года в деревне Утекаево Большечерниговского района Куйбышевской области. Она совсем рано осталась без отца, ей было 6 месяцев, когда он умер от переохлаждения в Большой Глушице, где он учился на курсах водителя. К сожалению, она не знает фамилию своего родного отца, так как ее мама вышла замуж и сменила фамилию, а отчим ее удочерил, и она стала Усмановой. Насиха Мухамедрахимовна - старшая из детей в семье, в 1939 году родился брат, а в 1941 году - младшая сестра. После рождения сестры, отчима забрали на фронт, а ее мама осталась в положении. Очень запомнились те военные годы: была голодовка, одевать было нечего. Когда родилась сестра, Насихе Мухамедрахимовне было 12 лет, и она пошла работать в колхоз, чтобы помочь матери прокормить семью. Она выращивала рассаду в колхозе. Утром рано на работе была, потом приходила и оставалась с детьми, а мама уходила на работу. Когда ей было 13 лет, она пошла работать на прицеп. Одеть было нечего,  в колхозе раздали рабочим солдатские бракованные сапоги на одну ногу и разные размеры… Когда началась уборка, Насиху отправили на саломокопитель. В 1948 году Насиха вышла замуж, родилась дочь, мужа призвали в Армию в 1951 году, и она осталась одна с ребенком и беременная второй дочерью. Муж служил 3 года 7 месяцев, а она воспитывала детей и работала дояркой, помогала ей во всем младшая ее сестра. Муж после Армии уехал на заработки в Ташкент, обещал вернуться и забрать ее с детьми, но он вернулся спустя 40 лет, и Насиха Мухамедрахимовна его не приняла. Вся жизнь с раннего детства  Насихи - в труде, она трудоголик и трудится по сей день у себя в огороде. У нее две дочери, три внучки, два внука, 4 правнука, 2 правнучки. Награждена медалями, грамотами, памятными знаками. Она является ветераном ВОВ.

Насиху Мухамедрахимовну с замечательным юбилеем поздравила Председатель Собрания Представителей Большечерниговского района Н.П. Шаповаловавручив поздравительную телеграмму от Президента РФ В.В. Путина, и памятный подарок от Главы Большечерниговского района Т.К. Перовой. В числе поздравивших были Глава сельского поселения В.А.Крятов, а также заведующая отделением социального обслуживания на дому  Е.А. Чиликина.

Уважаемая Насиха Мухамедрахимовна! От всего сердца поздравляем Вас с 90-летием! Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

 

7 ноября