Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Митинг, посвящённый Параду Памяти 7 ноября 1941 года

7 ноября у памятника воинам - большечерниговцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг, посвященный "Параду Памяти 7 ноября 1941 года".

Ведущая Г.И.Аферкина, напомнила всем участникам митинга, что 77 лет назад, 7 ноября 1941 года состоялся военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. В осажденной немецкими войсками Москве, накануне 7 ноября было принято решение о беспрецедентном параде на Красной площади. Военный парад в этот день был не только в Москве, но и в Воронеже и Куйбышеве.

В митинге приняли участие ветераны ВОВ, представители администрации, учащиеся общеобразовательных учреждений, молодёжных и общественных организаций района.

С теплыми напутственными словами к подрастающему поколению и словами благодарности к тем, кто ковал победу на фронте и в тылу, обратилась Глава Большечерниговского района Тамара Константиновна Перова.

Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», участник боевых действий в республике Афганистан Александр Ильич Сухов поздравил всех присутствующих с очередной годовщиной Октябрьской революции.

После окончания митинга все участники возложили цветы у вечного огня и почтили память погибших минутой молчания.

Наш народ показал всему миру несокрушимую силу воли, мужество и бесстрашие в стремлении к победе. Его неиссякаемая жизненная энергия и неравнодушное отношение к жизни и сегодня служат примером для нас. Преклоняясь перед подвигами фронтовиков, в истоках Великой Победы мы черпаем силы и находим духовную опору, стремимся жить так, чтобы подобная страшная война больше никогда не повторилась!







































































































































































































































































































































7 ноября