Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Визит Губернатора в Большечерниговский район

Губернатор СО Д.И. Азаров с рабочим визитом посетил Большечерниговский район. Главная цель визита - проверить ремонт и строительство социальных, инфраструктурных объектов, которые появились благодаря реализации национальных проектов. Вместе с Главой региона объекты посетила и Глава Большечерниговского района Т.К. Перова.

Дмитрий Игоревич оценил качество проводимого капитального ремонта сельского дома культуры в Августовке. Вместе с депутатом Госдумы
А.Е. Хинштейном он пообщался с коллективом ДК, который является центром культурной жизни сельского поселения Августовка.

Августовка - второе по численности жителей поселение в районе. В его состав, кроме самой Августовки, входят еще три поселка - Пекилянка, Паньшино и Малая Черниговка. Культурная жизнь района началась именно отсюда – первая изба-читальня и сельский клуб были открыты в селе Августовка.
Дом культуры, который был построен в 1969 году, всегда был и остается центром творческой активности, гордостью жителей всего района. После того, как его перестроили, здание приобрело особую архитектуру. Кроме того, учреждение стало одним из самых больших сельских ДК в Самарской области.
За последние 30 лет здание сильно обветшало. Жители Августовки вышли с инициативой к Губернатору привести его в порядок.

В 2019 году по поручению Д.И. Азарова объект был включен в национальный проект «Культура».

Работы по капремонту стартовали в начале 2020 года и на сегодняшний день почти завершились.
Благодаря национальному проекту крупный сельский дом культуры заметно преобразился. Здесь появилась театральная студия с собственной костюмерной, выставочный зал, комната звукозаписи, тренажерный и фитнес-залы, игровая зона с беспроводным доступом в интернет, заработала библиотека.
Полностью обновилась основная концертная площадка – установлены новые кресла, закуплено световое и музыкальное оборудование, современный вид приобрела сцена.

Как говорят сотрудники ДК, обновлениям рады все сельчане – как молодежь, так и люди почтенного возраста.

В рамках рабочего визита Губернатор СО Д.И. Азаров обсудил с Главой района Т.К. Перовой и депутатом ГД А.Е. Хинштейном вопрос размещения детской школы искусств в Большой Черниговке.

На данный момент музыкальная школа, созданная еще в 1961 году, не имеет собственного здания и расположена в районном доме культуры "Радуга".

Сейчас больше сотни детей обучается по 4 направлениям: игра на народных инструментах, фортепиано, театральное и вокальное искусство. Увеличить количество направлений, по которым смогли бы заниматься детки, мешает отсутствие собственного помещения.

Еще в конце прошлого года Д.И. Азаров поручил проработать вопрос и подготовить несколько вариантов создания учреждения в Большечерниговском районе. Здание уже подобрано, на капремонт требуется около 150 млн рублей.

Работы по строительству должны начаться уже в 2021 году.
В планах также - разместить на базе школы искусств и центр ремёсел, которыми славен Большечерниговский район. О создании таких центров, где мастера могли бы передавать навыки молодому поколению, Губернатора также просили жители региона.
Глава региона посетил Большечерниговскую центральную районную больницу, где обсудил с медиками вопрос оснащённости ЦРБ и работу в условиях пиковой нагрузки в связи с ростом ОРВИ, гриппа, пневмоний и новой коронавирусной инфекции.

Врачи отметили, что сейчас увеличилось количество обращений от населения: если ранее жители района при незначительном недомогании оставались дома и лечились самостоятельно, то сейчас обращаются к специалистам.

«Сейчас из 60 коек стационара занято 12 в хирургическом отделении и 9 – в терапевтическом. Тяжелых больных нет, – рассказал главврач Андрей Мирошниченко. – Наблюдается рост заболеваемости, в частности – пневмоний. За этот год уже зарегистрировано 270 случаев заболевших, а за весть 2019 год всего 70».

Повысить точность диагностики помогает цифровой рентген-аппарат и передвижной флюорограф, который ЦРБ получила в этом году.

«Всех температурящих больных проводим в отдельный бокс и сразу на флюроографию. Таким образом, все пневмонии у больных выявляются «на месте» ...без обращения в областные больницы. В этом году мы провели раз в 20 больше исследований, чем в предыдущем», – добавил главврач.

На данный момент в учреждении не лечат больных с COVID-19, но при необходимости готовы развернуть «ковидный» госпиталь на базе инфекционного отделения.

Д.И. Азаров спросил у руководителя ЦРБ, хватает ли лекарственных препаратов для лечения больных. Андрей Мирошниченко отметил, что по отдельным позициям лекарства поступают в небольшом количестве, но в целом запас сформирован.

Дмитрий Азаров проверил наличие препаратов в аптеках Большечерниговского района, заехав в аптеку одной из крупных сетей. Там Дмитрий Азаров узнал у фармацевта о наличии препаратов для лечения COVID-19 и поинтересовался о наличии антибиотиков - в частности, азитромицина.

По словам фармацевта, лекарство имеется в продаже. Оно есть как для взрослых, так и для детей. Дмитрий Игоревич убедился в этом лично. Также губернатор узнал о наличии противовирусных препаратов.































































































































































































































































5 ноября