Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Президент РФ поздравил с 90-летием жительницу п. Малая Черниговка

2 февраля еще одна долгожительница Большечерниговского района принимала  персональные поздравления  Президента Российской Федерации В.В. Путина с 90-летним юбилеем. Поздравить К.Н. Бобровскую из п. Малая черниговка по сложившейся традиции приехали Глава района Т.К. Перова, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных  сил и правоохранительных органов Л.А. Воловецкая, должностные лица поселения.  Тамара Константиновна зачитала письмо из Кремля – «Уважаемая Клавдия Николаевна! От всей души поздравляю Вас с юбилеем! Вы с честью прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и села. Своим самоотверженным трудом создавали богатства нашей страны и всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело. Мы преклоняемся перед подвигом вашего поколения – поколения героев и победителей. Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!»

Бобровская Клавдия Николаевна родилась в селе Беленькое Волчинского района Алтайского края. В семье было 8 детей. Отец работал чабаном, мать - дояркой. В школу девочка пошла в 10 лет, но, окончив 4 класса, пришлось идти работать в колхоз. Вместе с другими детьми собирали на полях колоски, заготавливали сено, пилили лес и возили дрова. Повзрослев, пошла работать на ферму дояркой.

В 1947 году вышла замуж за демобилизованного с фронта Бобровского Федора Федоровича. В семье родилась дочь Раиса.

В 1968 году молодая семья Бобровских переехала жить в  Киргизию, где Клавдия Николаевна до пенсии работала в детском саду нянечкой.

За многолетний добросовестный труд К.Н. Бобровская  получила звание «Ветеран труда», имеет почетный знак «Победитель социалистического соревнования».

В настоящее время за Клавдией Николаевной ухаживает дочь, к которой она переехала жить еще в 1995 году. Она окружена любовью и заботой дочери, двух внуков, трех правнуков и одного праправнука.

Со словами благодарности за проявленный патриотизм и стойкость в достижении Великой Победы, за многолетний труд в мирное время и пожеланиями здоровья, благополучия и мирного неба над головой вручили подарки Тамара Константиновна и Людмила Анатольевна счастливой долгожительнице Клавдие Николаевне.


5 февраля