Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

И снова ЮБИЛЕЙ!

Сегодня, 4 июня, свой 90-летний юбилей отметила Фатиха Харасовна Гарифова, жительница деревни Кочкиновка.

С персональным поздравлением от Президента Российской Федерации и подарками от Главы Большечерниговского Т.К. Перовой Фатиху Гарифовну поздравил ведущий специалист сельского поселения Е.С. Чередник. Евгений Сергеевич пожелал юбилярше здоровья, долгих лет жизни.

Гарифова Фатиха Харасовна родилась 4 июня 1930 года.
Отца знает только по рассказам односельчан и своей матери: когда ей было всего один год, семья осталась без кормильца. В семье было двое детей: она и брат Тимербулат, росли без отца.

Когда Фатиха окончила четвертый класс, началась война. Двенадцатилетние подростки наравне со взрослыми работали в колхозе. Выполняли разную работу. Работала Фатиха прицепщиком у трактористов, где приходилось и плуг очищать, и держать его во время пахоты. Во время уборки урожая на ручных веялках очищали зерно для отправки государству.

Фронту помогали, чем могли. Много посылок отправили бойцам на передовую. Вязали теплые варежки и носки, шили кисеты.

После окончания войны, до реорганизации, продолжала трудиться в колхозе «1-й Кочкиновский», а потом работала почтальоном. Много лет проработала в лесхозе. Сажали лесопасадки по району, пропалывали саженцы, готовили семена для новых посадок, ухаживали за яблоневым садом в лесничестве, выращивали овощи.

Когда вышла замуж за Гарифова Юнуса Аминовича, комбайнера колхоза «Степной Маяк», работала штурвальщицей, помощницей комбайнера. Когда муж, по состоянию здоровья перешел на другую работу, Фатиха работала поваром в детском саду, а после - в школьном трудовом лагере.

У Фатихи Харасовны четверо детей, 8 внуков и 12 правнуков.

Уважаемая Фатиха Харасовна, от души поздравляем Вас с юбилеем, желаем здоровья, мира, добра и долгих лет жизни!
4 июня