Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Заседание антинаркотической комиссии муниципального района Большечерниговский

29 ноября состоялось очередное, четвертое в 2018 году заседание антинаркотической комиссии муниципального района Большечерниговский под председательством Главы Большечерниговскго района Т.К. Перовой, с участием прокурора Большечерниговского района И.М. Чудновца.

Повестка дня содержала 4 вопроса. Первым вопросом рассмотрены итоги реализации муниципальной программы «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимой части населения муниципального района Большечерниговский Самарской области» на 2017 - 2021 годы» в 2018 году.

Так, в период с 11 июля по 19 сентября 2018 года в результате работы органов местного самоуправления муниципального района Большечерниговский и отделения МВД России по Большечерниговскому району по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений на территории  Большечерниговского района, в рамках оперативно-профилактической операции «МАК-2018», целью которой является предупреждение, выявление и ликвидация незаконных посевов мака, конопли, блокирование доступа граждан к местам произрастания дикорастущих  наркосодержащих растений и организации мер по их уничтожению, на территории муниципального района было выявлено 16 526,20 кв. м. дикорастущей конопли. На выявленных участках местности были составлены акта осмотра территорий,  Главам сельских поселений выписаны предписания о необходимости организовать и принять меры по уничтожению дикорастущей наркосодержащей растительности. Данные предписания  исполнены в срок, дикорастущие наркосодержащие растения были уничтожены путем скашивания и сжигания, нарушений за неисполнение предписаний не выявлено. Данные сведения отражают положительную динамику ежегодной профилактической операции «МАК», поскольку в аналогичном периоде 2017 года  дикорастущей наркосодержащей растительности выявлено в размере - 30 439 кв. м.

Состояние учета лиц состоящих на диспансерном учете в наркологическом кабинете в ГБУЗ СО Большечерниговская ЦРБ остается на уровне III квартала 2018 года. 

В целях выполнения  задачи по обеспечению информационно-пропагандистского сопровождения профилактики наркомании среди населения муниципального района Большечерниговский, ответственному исполнителю Программы МБУ «ДМО», поручено приступить к разработке информационных материалов антинаркотической направленности (буклетов).

Также, членами Комиссии обсуждался план мероприятий в рамках локального пилотного проекта «Территория без наркотиков», разработанный прокуратурой Самарской области. В завершение повестки дня рассмотрен план работы Комиссии на 2019 год.

  

А.С. Борсук – секретарь антинаркотической комиссии м.р. Большечерниговский 

 


28 ноября