Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Мой двор - мое село

Мы неоднократно рассказывали о благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов в райцентре, осуществляемом в рамках Программы "Комфортная среда".

И вот накануне одного из самых молодых праздников современной России - Дня народного единства ход реализации Программы проинспектировали Глава района Т.К. Перова и депутат Самарской Губернской Думы, руководитель ВГТРК Самара Е.Л. Крылова. Впрочем, для Тамары Константиновны это посещение обустраиваемых территорий далеко не первое, она буквально с самых первых дней держала руку на пульсе, регулярно бывая на этих "горячих объектах", что собственно и подтвердили жители домой на встрече с нашим депутатом в областном парламенте.

Так, например, старшие домов №113 и 115 по улице Советской Т.А. Морозова и Н.Е. Захаркина, от имени жителей высказывают слова признательности и благодарности руководителю района за столь доброе и важное мероприятие, как благоустройство дворов. Причем, и сами жители не стояли в стороне, более того, они проявляли себя настоящими заинтересованными хозяевами, обустраивая газон, детскую площадку, при этом уже определились и с программой озеленения, которая будет выполнена весной будущего года. Но и в этот раз, 3 ноября, двор выглядел празднично и нарядно - свежеуложенный асфальт, новые скамейки и опять же выдумка жильцов - цветные воздушные шары, все это, несмотря на прохладный осенний ветер, создавало домашний уют и тепло, и радостное настроение, царившее в душах жителей и их гостей.

Нельзя было без волнения слушать проникновенные слова на импровизированном митинге во дворе домов №140 и №142 ветерана педагогического труда, уважаемого в районе человека Е.А. Бальвас: "Много лет мы живем в этих домах и всякий раз особенно весной и осенью жильцам, а уже тем более нам, пожилым, было проблематично выйти - кругом ямы, неровности, грязь и большие лужи. Просто не верится в эту созданную красоту, спасибо всем, кто проявил о людях такую заботу".

Обращаясь к собравшимся, Т.К. Перова подчеркнула, что программа "Комфортная среда" - инициатива Президента страны В.В. Путина, именно благодаря этому были выделены беспрецедентные финансы на ее реализацию. "И я очень рада, что и наш района участвует в ее реализации, - сказала Тамара Константиновна, - и особая радость от того, что люди откликнулись на призыв сообща наводить порядок в своих дворах, а значит, и в своем селе. Начало положено хорошее, будем и дальше работать в этом направлении".

Е.Л. Крылова: "Я приятно удивлена увиденной картиной, рада что деньги, выделенные государством, не ушли, как это иногда бывает в других местах, куда-то, они вот здесь - в новом асфальтовом покрытии домовых дорог и тротуаров, газонах и скамейках. Коль так успешно район дружной совместной работой проявил себя в выполнении программы, то и мне, как вашему депутату, будет значительно легче отстаивать включение района и в программы будущих лет."

Н. Федоров



































3 ноября