Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия

Контроль за пассажирскими перевозками автобусами

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей , формирования у граждан сознания о высокой степени риска быть задержанными за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также в рамках возложенных обязанностей с целью профилактики ДТП при осуществлении пассажирских перевозок автобусами на территории муниципального района Большечерниговский исходя из анализа оперативной обстановки на 143 км. Автодороги «Самара-Большая Черниговка» проведено 8 профилактических мероприятий.  

  Для осуществления проведения мероприятия было задействовано 2 патрульных автомобиля. При проведении которого организована сплошная проверка водителей транспортных средств по выявлению водителей находящихся в состоянии опьянения, а также под особый контроль взяты автобусы, осуществляющие заказные международные перевозки, при этом уделяя особое внимание на наличие регистрационных документов, прохождение технического осмотра, наличия документов на право управления, соблюдение установленных требований технического состояния, внесение изменений в конструкцию транспортного средства, проведение предрейсового контроля технического состояния и предрейсового медицинского осмотра водителя, на соблюдение режима труда и отдыха водителя, соблюдение скоростного режима, применение ремней безопасности,  осуществление незаконных пассажирских перевозок. Проводилась проверка автобусов посредством баз Единой автоматизированной системы технического осмотра (ЕАИСТО) и Федеральной Информационно-Аналитической системы ФИС ГИБДД. Обеспечена проверка водительского состава на предмет наличия не оплаченных в установленный срок административных штрафов и грубых нарушений ПДД РФ.  

В ходе проведенных мероприятий осуществлена проверка 18 автобусов, выявлено 24 нарушения ПДД РФ в отношении водителей автобусов, из них 10 за технические неисправности, одно за превышение скоростного режима, 3 нарушения режима труда и отдыха, 3 нарушения правил перевозки людей,  1 факт за неисправное рулевое управление (помещен на  специализированную стоянку), выявлено 2 автобуса в конструкцию которого внесены изменения без согласования Госавтоинспекции. Собран один проверочный материал в отношении юридического лица. Водителей управляющих в состоянии опьянения при проведении профилактических мероприятий выявлено не было. 

С водительским составом проводились профилактические беседы с целью разъяснения о недопущении нарушений ПДД РФ, а также иных нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.  

 
 

инспектор по пропаганде БДД  ОГИБДД Отделения МВД России  

по Большечерниговскому району лейтенант полиции                                      Н.У. Гумаров 

 

Список подразделов:

7 февраля 2020 года
Контроль за пассажирскими перевозками автобусами
7 февраля 2020 года
7 февраля 2020 года
20 ноября 2019 года
4 сентября 2019 года
19 июля 2019 года
18 декабря 2018 года